К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Альфа-групп» получила контроль над британским стартапом с российскими корнями


Материнский холдинг Альфа-банка за $21 млн купил мажоритарную долю в британском финтех-стартапе ANNA Money, помогающем малому бизнесу и фрилансерам контролировать финансы и налоги. В числе основателей сервиса — создатели банка «Точка» и бывший топ-менеджер Альфа-банка 

Материнский холдинг Альфа-банка ABH Holdings за £17,5 млн ($21 млн) купил мажоритарную долю в британской финтех-компании ANNA Money. Об этом сообщается на сайте ANNA.

Закончили чтение тут

«Мы продолжим существовать как независимый бренд, но у нас будет больше ресурсов. Это значит, что мы сможем представлять новые продукты, которые помогут нашим пользователям расширять свой бизнес», — отметила компания.

Сервис ANNA Money был запущен в 2017 году, следует из данных Crunchbase. Его создали сооснователи банка для предпринимателей «Точка» Борис Дьяконов и Эдуард Пантелеев, бывший директор по продукту сервисов Альфа-банка Вячеслав Акулов, а также бывшие топ-менеджеры в проекте банковского чат-бота Magneta.ai Никита Филиппов и Андрей Пачай. В число основателей также входит создатель дизайн-агентства Digit Далджит Сингх. Сервис ориентирован на малый бизнес или фрилансеров и позволяет им управлять финансами и налогами через приложение.

 

Как получить чек от миллиардера? Стартапы, в которые вложились участники списка Forbes

Привлеченные инвестиции позволят компании впервые масштабировать бизнес за пределы Великобритании, отмечает Tech Crunch. Пантелеев, занимающий позицию генерального директора компании, подтвердил изданию, что ANNA теперь оценивается в $110 млн, а основателям принадлежат 40% компании. Он отметил, что пандемия коронавируса не оказала на ANNA значительного влияния, хотя компания и отмечает уменьшение получаемых пользователями платежей на 15-30%.

ABH Holdings — частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге. В список ее операционных компаний входит, в частности, Альфа-банк. Через ABH Holdings акциями Альфа-банка владеют , , ,  и . ABH Holdings — один из основных бизнесов консорциума «Альфа-Групп».

Стартапы, в которых хочется работать. Рейтинг Forbes

Стартапы, в которых хочется работать. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Стартапы, в которых хочется работать. Рейтинг Forbes »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+