Маск попытался объяснить технологию биткоина автору «Гарри Поттера»

Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг попросила пользователей Twitter объяснить ей, как работает биткоин. Ей ответил в том числе Илон Маск и попутно раскритиковал действия центральных банков, которые обесценивают валюту и заставляют даже биткоин «выглядеть надежно»

Миллиардер Илон Маск ответил на вопрос автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, которая в Twitter попросила объяснить ей технологию биткоина.

 

 

Роулинг получила несколько сотен ответов как от сторонников, так и от противников криптовалюты. Писательнице ответил в том числе аккаунт @Bitcoin, написав: «Волшебникам все еще приходится доверять банку Гринготтс (Банк во вселенной «Гарри Поттера», которым управляют гоблины. — Forbes). Биткоин это исправляет». Роулинг на это ответила: «Я не думаю, что я доверяю этому [биткоину]». Кроме того, Роулинг ответил создатель одной из крупнейших мировых криптовалют Ethereum Виталик Бутерин.

Объяснения пользователей Twitter Роулинг не впечатлили. «Люди объясняют мне биткоин и, честно говоря, это бла-бла-бла коллекции (My Little Pony?) бла-бла-бла компьютеры (у меня есть такой) бла-бла-бла крипто (звучит жутко) бла-бла-бла понимай риски (хотя я не понимаю)», — написала Роулинг.

 

 

На эту запись и ответил Маск. Он согласился, что примерно так все и выглядит, и не преминул возможностью раскритиковать денежную политику центральных банков. «Хотя массивная эмиссия денег центральными банками заставляет призрачные (Маск использовал эмодзи привидения. — Forbes) деньги в интернете, биткоины, выглядеть надежно», отметил Маск. Он добавил, что сам владеет 0,25 биткоина.

 

 

Роулинг Маску не ответила, но в серии твитов призналась, что обсуждение биткоина для нее как белый шум: «Я не могу и никогда не пойму биткоин, но я люблю вас за то, что вы думаете, что я смогу». В другой записи Роулинг отметила, что читатели с тем же успехом могли бы отправить ей свиток на санскрите. «Я не хочу программировать деньги. Я еле справляюсь с телевизором», — заключила она.

Джоан Роулинг возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых писателей 2019 года

Дополнительные материалы

Самые высокооплачиваемые писатели мира —2019: рейтинг Forbes