К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Альфа-банк разрешил сотрудникам не возвращаться в офисы до конца 2020 года


Альфа-банк разрешил своим сотрудникам до конца 2020 года не выходить в офис. Об этом глава банка Владимир Верхошинский заявил в видеообращении к сотрудникам, опубликованном на внутреннем портале банка.

Альфа-банк принял решение разрешить своим сотрудникам до конца 2020 года не выходить в офис. Об этом его глава Владимир Верхошинский заявил в видеообращении к сотрудникам, опубликованном на внутреннем портале банка. Forbes ознакомился с ним. Пресс-служба банка отказалась от комментариев.

«Нам очень комфортно «в облаке» сидеть»: как банки будут выходить из режима самоизоляции

«Сейчас мы разрабатываем целевой формат работы, который будет на следующий год, на следующие два, а может быть, на следующие много лет. И мы хотим его сделать качественно, по-взрослому, без спешки. Понять ваши желания и предпочтения, решить технологические вопросы и выбрать лучший вариант. Когда мы определимся с этим форматом, мы обязательно о нем расскажем. Но, как я и сказал, все работает, спешки нет. Проекты идут даже быстрее, чем мы ожидали. И поэтому мы приняли решение, что мы не будем административно, директивно кого-то возвращать, загонять в офис. До конца этого года, до конца 2020 года, все могут продолжать работать удаленно», — сказал Верхошинский в обращении к сотрудникам.

Реклама на Forbes

Twitter разрешил сотрудникам работать из дома после пандемии

По его словам, сейчас порядка 10 000 сотрудников Альфа-банка работает в удаленном режиме. Он добавил, что определять, в каком формате оптимально работать, будут руководители команд. В регионах — это универсальные управляющие, в Москве — руководители профильных подразделений.

«Я бы конечно рекомендовал оставаться дома, но если надо в офис, значит в офис», — сказал Верхошинский. Он также добавил, что «опасность пока остается».

Facebook решил перевести 50% персонала на работу из дома за 10 лет

Банки, работающие в России, начали выводить своих сотрудников на удаленную работу во второй половине марта. Тинькофф Банк ранее уже сообщил о своем решении продлить режим удаленной работы сотрудников минимум до 1 августа. Об этом 27 мая Forbes рассказал представитель Тинькофф. Сейчас 13 000 сотрудников группы «Тинькофф» работают на «удаленке». Росбанк, напротив, разрабатывает план по поэтапному выводу сотрудников в офис начиная с 15 июня, сказала Forbes директор по персоналу банка Мария Мосина. Сначала в офис вернуться не более 15% сотрудников. Банк «Открытие» в качестве основного рассматривает сценарий выхода в офис с начала июля, в течение июня в тестовом режиме будет частично возвращать сотрудников в офис, сказала Forbes старший вице-президент, руководитель блока по работе с персоналом банка «Открытие» Елена Салихова.

Google предложил сотрудникам работать из дома до конца года

При этом сразу несколько банков, в частности, Росбанк, МКБ сообщили Forbes, что рассматривают возможность перевести часть сотрудников на постоянной основе.

Сбербанк 9 апреля перевел свои отделения в обычный режим работы, а с 18 мая, по данным источников РБК, начал постепенно возвращать своих сотрудников в центральный офис.

При участии Людмилы Петуховой

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+