Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк уменьшил минимальную ставку по кредиту на любые цели на один процентный пункт, до 11,9%. Снижение коснулось потребительских кредитов без обеспечения, кредитов под поручительство и займов на рефинансирование кредитов

Сбербанк объявил о снижении минимальной ставки по потребительским кредитам для физических лиц на один процентный пункт — с 12,9% до 11,9%. Об этом сказано на сайте банка.

ЦБ резко снизил ставку: насколько опустятся проценты по депозитам и кредитам

Снижение распространяется на потребительские кредиты без обеспечения, потребительские кредиты под поручительство, а также потребительский кредит на рефинансирование кредитов.

Рассчитывать на минимальные ставки смогут клиенты, которые получают зарплату или пенсию на карту банка. При этом размер ставки зависит от суммы, вида кредита и наличия поручителя. Таким образом, фиксированные ставки в 11,9% будут действовать при суммах до 1 млн рублей. Для тех, кто берет займы, чтобы рефинансировать кредит, фиксированные ставки будут действовать от 300 000 рублей и составят 12,9% до 1 млн и 11,9% от 1 млн рублей. Изменения вступили в силу с 18 июня, уточнила пресс-служба банка.

Из самоизоляции — в банк: почему возник взрывной спрос на ипотеку в июне

Директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков выразил надежду, что снижение ставок поддержит потребительский спрос и будет способствовать росту экономики «в этот непростой период». Получить потребительский кредит в Сбербанке можно на срок от трех месяцев до пяти лет в размере от 30 000 до 5 млн рублей.

О снижении минимальной ставки по потребительским кредитам Сбербанк объявил через несколько дней после очередного снижения ключевой ставки ЦБ: на прошлой неделе регулятор резко снизил ставку на 1 процентный пункт, до 4,5%. Тогда главный экономист Совкомбанка Кирилл Соколов говорил Forbes, что стоимость потребительских кредитов и ипотеки после снижения ставки ЦБ в теории должна снизиться. По мнению макроаналитика Райффайзенбанка Станислава Мурашова, из-за высокого кредитного риска и для бизнеса, и населения кредиты от снижения ставки ЦБ не станут доступнее.

10 лучших банков для российских миллионеров

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

Фотогалерея «10 лучших банков для российских миллионеров — 2019»