Курс евро превысил 87 рублей впервые с 1 апреля

Курс евро превысил 87 рублей впервые за четыре месяца, подорожав в начале торгов больше чем на 50 копеек. Доллар также дорожает

Курс евро на торгах на Московской бирже впервые с 1 апреля превысил 87 рублей. При открытии торгов евро подорожал на 57 копеек и достиг 87,34 рубля, свидетельствуют данные биржи. Доллар на этот момент дорожал на 20 копеек и достигал 73,36 рубля.

Индекс Мосбиржи рос в начале торгов на 0,8%, индекс РТС — на 1,31%. Cтоимость нефти марки Brent утром пятницы росла на 0,95% и достигала $43,35 за баррель. Нефть марки WTI с поставкой в сентябре прибавляла 0,93% и стоила $40,29 за баррель. 

Судьба доллара: сбудутся ли предсказания о крахе американской валюты

Европейская валюта дорожает уже девять торговых сессий подряд, подорожав с начала месяца на 8%. Два дня назад цена €1 превысила на бирже 85 рублей, день спустя — 86 рублей.

Давление на российскую валюту поддерживается не только ухудшением конъюнктуры мировых рынков на фоне данных о падении ВВП США во втором квартале на рекордные 32,9% в годовом выражении. Негативное влияние на курс российской валюты оказывает также продолжающаяся конвертация дивидендов российских компаний, которую не покрывают продажи валюты Минфином. Ослаблению рубля способствует и дальнейшее ослабление счета текущих операций, а также вектор движения ключевой ставки, которая может продолжить снижение.

Дополнительные материалы

10 лучших банков для российских миллионеров