К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена серебра показала самый мощный рост за месяц с 1979 года


Серебро в июле продемонстрировало самый мощный скачок стоимости в течение месяца за 40 лет. Этому способствуют стремление инвесторов застраховать состояния и промышленный спрос — драгоценный металл используется в самых разных сферах -от электроники до солнечных батарей и защитных перчаток и масок.

В июле серебро подорожало на 34% — это самый большой скачок за месяц с декабря 1979 года, пишет Financial Times. Ралли серебра оказалось более существенным, чем, например, рост индекса Shanghai Composite (примерно на 13%) и золота (11,5%), указывает издание со ссылкой на расчеты Deutsche Bank.

Серебро растет в цене параллельно с золотом — 4 августа октябрьский фьючерс на драгоценный металл достиг $2000,6 за тройскую унцию, установив новый исторический рекорд. Интерес к двум этим металлам растет на фоне опасений, что стимулирование американской экономики Федрезервом может привести к росту инфляции. Инвесторы видят в драгоценных металлах страховку от такого развития событий.  Еще один фактор роста — низкая доходность гособлигаций.

Не нужно золота ему: зачем Центробанк России стимулировал экспорт драгоценного металла

 

Темпы роста цены серебра в начале года были ниже темпов роста цены золота. В марте унция золота стоила в рекордные 125 раз дороже, чем унция серебра. С того момента серебро подорожало более чем на 100%, а золото — только на 30%. По темпам роста стоимости серебро может продолжить обгонять золото, заявил FT управляющий фондами драгоценных металлов в Jupiter Asset Management Нед Нэйлор-Лиланд. Он отметил, что разница в цене по-прежнему более чем в два раза больше, чем была, например, в 2011 году.

Росту спроса на серебро также помогает его использование в промышленном производстве электроники и солнечных батарей, заявил FT аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. По его словам, увеличила спрос на драгоценный металл и пандемия коронавируса — серебро используется в качестве катализатора окиси этилена, используемой при создании материалов для защитных масок и перчаток.

До $3000 за унцию: чего рынок ждет от золота после рекордного роста цен

По последним данным, серебро стоило чуть больше $24 за унцию, пишет FT. Аналитики UBS прогнозируют, что цена в течение полугода вырастет до $26. Специалисты Morgan Stanley делают более осторожный прогноз. Они считают, что для стабильного роста цены металла необходим более мощный промышленный спрос.

Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото

Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото

Фотогалерея «Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+