К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин предложил не повышать налог с доходов от продажи недвижимости


Минфин предложил сделать исключение в повышении НДФЛ до 15% для продажи недвижимости. На почти все остальные налогооблагаемые доходы, в том числе на проценты по вкладам, будет распространяться повышенная ставка

Увеличение НДФЛ до 15% с дохода, превышающего 5 млн рублей в год, не будет распространяться на доходы от продажи недвижимости, для которых ставка сохранится на уровне 13%. Об этом сообщает VTimes со ссылкой на проект поправок в Налоговый кодекс, отправленный Минфином в правительство.

Закончили чтение тут

На уровне 13% ставка будет сохранена и в том случае, если после применения всех полагающихся человеку налоговых вычетов его доход составит меньше 5 млн рублей, отмечает издание. В свою очередь ставка 15% будет распространяться почти на все налогооблагаемые доходы людей, в том числе от инвестиций, сдачи квартир в аренду и прибыли от контролируемых иностранных компаний. Она также будет применена к доходам от оказания услуг по гражданско-правовым договорам, если человек работает по ним не как самозанятый или индивидуальный предприниматель.

Не сделано исключение в законопроекте и для налога на проценты по вкладам. В 2022 году налог по ставке 13% придется заплатить с суммы процентов, если она превышает ключевую ставку, умноженную на 1 млн рублей. Если доход превысит 5 млн рублей, то и с процентов по вкладам придется платить по ставке 15%.

 

Налог для москвичей: пять последствий решения Путина повысить НДФЛ до 15%

О повышении ставки НДФЛ с 13% до 15% на доходы свыше 5 млн рублей в год президент России Владимир Путин объявил в июне. Он отмечал, что повышение налога принесет бюджету около 60 млрд рублей в год. Планируется, что эти деньги пойдут на лечение детей с орфанными (редкими) заболеваниями. Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что при обсуждении вопроса о повышении НДФЛ для богатых речь в первую очередь должна идти о справедливости. Высокие зарплаты в России получает малая доля населения, подчеркивала она.

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство

Фотогалерея «Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+