К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции банка из расследования о подозрительных переводах подешевели до минимума за 25 лет


Цена акций банка HSBC, упомянутого в журналистском расследовании о подозрительных транзакциях, упала до минимума более чем за четверть века на Гонконгской бирже. Банк напоминает, что уже заплатил американским властям почти $2 млрд штрафа

Цена акций британского банка HSBC на Гонконгской бирже упала до минимума более чем за 25 лет, обратила внимание Financial Times. Это произошло после того, как банк был упомянут в публикациях о подозрительных операциях, предположительно проводившихся крупнейшими кредитными организациями.

Акции HSBC на Гонконгской бирже подешевели на 5,33%, до 29,3 гонконгского доллара, следует из данных Yahoo Finance. Это самый низкий показатель с мая 1995 года, подчеркивает FT. Акции Standard Chartered, еще одного упомянутого в публикациях банка, в Гонконге упали на 6,2%.

Российские миллиардеры, Юмашев и виолончелист Ролдугин: чьи переводы нашлись в крупнейшей утечке из финразведки США

 

HSBC отказался прокомментировать для FT данные о подозрительных транзакциях, но сообщил, что вся предоставленная журналистам-расследователям информация касается периода, предшествовавшего истечению соглашения между банком и американским Минюстом. Это соглашение истекло в декабре 2017-го и поставило точку в скандале с отмыванием денег в Мексике, из-за которого банк был вынужден заплатить американским властям $1,9 млрд.

Standard Chartered заявил FT, что «попытки отмывать деньги и избегать санкций будут предприниматься всегда». «Мы относимся к нашей ответственности за борьбу с финансовыми преступлениями чрезвычайно серьезно и инвестировали значительные средства в наши программы комплаенс», — отметил банк.

Ротенберг назвал «бредом» расследование о транзакциях через лондонский банк

Публикации о подозрительных переводах могут добавиться к списку проблем, с которыми уже столкнулись HSBC и Standard Chartered, пишет FT. Речь идет в том числе о низких процентных ставках и отмене выплат дивидендов. «Обе компании чувствительны к любым негативным новостям. Розничные инвесторы особенно хотят сократить свои издержки. Они не знают, чего ждать дальше: появятся еще негативные новости или нет?» — заявил газете управляющий директор VC Asset Management Луис Це.

Данные о подозрительных операциях международных банков стали известны благодаря крупнейшей утечке документов из FinCEN — специального подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в структуре Минфина США. Документы FinCEN получили журналисты Buzzfeed, которые затем передали их Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ). Над расследованием по мотивам этих документов работали больше 400 репортеров почти из 90 стран. Журналисты рассказали о подозрительных банковских переводах на сумму более $2 трлн. Среди них транзакции, связанные с и Ротенбергами, и . Аркадий Ротенберг назвал данные «не более чем бредом».

 

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+