К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«РИА Новости» показало новый логотип Сбербанка

«РИА Новости» показало новый логотип Сбербанка
Сбербанк изменит логотип и избавится от слова «банк» в названиях большинства компаний своей экосистемы, узнало «РИА Новости». Новую символику могут представить на мероприятии в четверг, на котором банк собирался объявить о «самой большой трансформации» в своей истории

Новым логотипом группы Сбербанк станет сине-желто-зеленый незаконченный круг с зеленой галкой внутри и написанным рядом названием «Сбер», сообщает «РИА Новости». Заявку с изображением этого товарного знака уже зарегистрировали в Роспатенте, отмечает агентство.

Группа отказалась от слова «банк» не только при создании нового логотипа, утверждает «РИА Новости». Слово также уберут из названий большинства компаний ее экосистемы: например, лизинговая компания будет называться «СберЛизинг». При этом у каждой компании будет собственный цвет в логотипе, рассказал агентству источник в группе. В логотипе медицинского сервиса «СберЗдоровье», например, вторая часть названия выполнена в темно-розовом цвете, у «СберЛизинга» и «СберСтрахования» — в зеленом, а у компании «СберРешения» — в светло-синем.

В конце прошлой недели Telegram-канал «Московские новости» обратил внимание на то, что с главного офиса Сбербанка был снят логотип. Банк проводит ребрендинг и представит новый логотип 24 сентября, сообщил тогда источник «РИА Новости». О том, что изменения связаны с ребрендингом, говорил и близкий к Сбербанку источник vc.ru. На 24 сентября у банка запланировано мероприятие «Сбер Конф», в ходе которого обещают рассказать о «самой большой трансформации Сбербанка за всю историю».

 

Текущий логотип Сбербанка, бело-зеленый круг с галками сверху, принципиально не менялся с начала 90-х годов. В последний раз банк обновлял его больше 10 лет назад, в 2009 году: тогда логотип стал объемным, изменился шрифт и появилась горизонтальная черта под надписью «Сбербанк».

О том, что Сбербанк начал разработку нового логотипа, сообщалось год назад. Стоимость ребрендинга может составить минимум $300 млн, оценивал старший менеджер департамента управления рисками «Делойт СНГ» Сергей Гришунин.

Фото Владимира Гердо / ТАСС

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

Фотогалерея «10 лучших банков для российских миллионеров — 2019»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+