К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ подал иск на 284 млрд рублей к бывшему руководству Бинбанка


Центробанк потребовал взыскать 284 млрд рублей с бывшего совладельца и экс-руководителей Бинбанка. Они уже стали ответчиками по рекордному иску об убытках в истории требований к владельцам санированных банков

Центральный банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к бывшему совладельцу Бинбанка и его экс-руководству примерно на 284 млрд рублей. Это следует из данных в картотеке арбитражных дел.

Иск подан к экс-совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову, бывшему первому зампреду правления банка Александру Лукину, экс-члену правления Алексею Фарафонтову и бывшему члену совета директоров Кириллу Любенцову. Третьим лицом выступает банк «ФК Открытие». Других подробностей в картотеке нет.

На прошлой неделе стало известно, что иск к Шишханову и экс-руководству Бинбанка также подал банк непрофильных активов «Траст». «Траст» установил рекорд по сумме иска к владельцам санированных банков, потребовав 306,5 млрд рублей. Кроме того, «Траст» подал еще один иск примерно на 22,7 млрд рублей. Состав ответчиков по нему отличается, но в нем также фигурируют Шишханов и бывшие руководители Бинбанка. Претензии «Траста» связаны с деятельностью Рост-банка, который с 2014 года находился у Бинбанка на санации, пояснял РБК представитель «Траста».

 

«Траст» установил новый рекорд по сумме иска к владельцам санированных банков

ЦБ объявил о санации Бинбанка в сентябре 2017 года. В начале 2019 года Бинбанк был присоединен к также находившемуся на санации «Открытию». Всего на спасение «Открытия» и Бинбанка регулятор потратил около 1,3 трлн рублей. Общие траты на санационную кампанию составили 2,6 трлн рублей, говорила Reuters глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

С вещами на выход: в 2017 году восемь российских бизнесменов покинули глобальный рейтинг Forbes

С вещами на выход: восемь российских бизнесменов покинули глобальный рейтинг Forbes

Фотогалерея «С вещами на выход: восемь российских бизнесменов покинули глобальный рейтинг Forbes»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+