К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года


Курс евро в ходе торгов превысил 93 рубля. Так дорого валюта не стоила с начала 2016 года. Доллар приблизился к 80 рублям

Курс евро в ходе торгов на Московской бирже превысил 93 рубля, следует из данных площадки. На максимуме за 10 первые минут торгов евро поднимался до 93,2 рубля. Затем рубль немного отыграл потери, но все равно продолжил колебаться на уровне 93 рублей. Рост европейской валюты составлял примерно 80 копеек к закрытию вчерашних торгов.

Доллар на момент публикации дорожал примерно на 70 копеек, на максимуме он достигал 79,87 рубля. Затем курс также немного скорректировался — до уровня 79,68 рубля (+60 копеек к закрытию торгов).

Считать до ста: как долго рубль продолжит падать

Реклама на Forbes

Индекс Мосбиржи растет на 0,58%. Индекс РТС снижается на 0,22%. На фондовом рынке среди лидеров по росту «М.Видео» (+3,01%), «Мечел» (+1,68%), и «Куйбышевазот» (+1,49%). Немного падают Сбербанк (-0,43%) и «Магнит» (-0,39%). Контракты на поставку нефти Brent с исполнением в ноябре на Межконтинентальной бирже торгуются по $42,11 за баррель — это падение на 0,75%.

Доллар вырос к рублю до максимума с начала апреля, евро — с января 2016 года. Почему российская валюта снова падает?

Центробанк объявил о начале с 1 октября дополнительной продажи валюты на внутреннем рынке, помимо регулярных операций по бюджетному правилу. Продажи продлятся по 30 декабря 2020 года. Равномерно распродадут валюту на 185,4 млрд рублей. Ежедневный объем дополнительных продаж в октябре-декабре составит 2,9 млрд рублей в день. ЦБ считает, что за счет объема и равномерности продаж, они не окажут существенного влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии
Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021