К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Акции «М.Видео», ПИК и «Ленты» стали лидерами роста в сентябре


Среди российских акций наиболее сильно за месяц подорожали бумаги «М.Видео», группы ПИК и «Ленты», посчитал РБК. В первую пятерку наиболее подорожавших за месяц акций также вошли НЛМК — его основной владелец Владимир Лисин на этой неделе стал богатейшим россиянином

Несмотря на снижение фондовых индексов средний рост 10 лучших российских акций по итогам сентября составил 11,07%, а лучшие акции среди торгующихся на американских биржах в среднем подорожали на 12,17%. Об этом сообщает в своем обзоре «РБК Инвестиции».

Основные мировые индексы по итогам сентября показали снижение после почти полугодового непрерывного роста, подчеркивает издание. Так, индекс Московской биржи опустился на 2,04%, американский NASDAQ Composite — на 5,16%, а Dow Jones — на 2,29%. Лидерами рейтинга лучших российских акций стали:

  • Первое место в списке лучших российских бумаг досталось акциям «М.Видео» второй месяц подряд. Акции ретейлера показывают рост на протяжении уже четырех месяцев и за это время подорожали вдвое — с 340 до 679 рублей. Бурный рост котировок «М.Видео» начался в конце августа, после выхода сильной отчетности компании, и продолжался практически весь сентябрь, подчеркивает РБК;
  • На втором месте оказались бумаги девелоперской компании ПИК, которые в сентябре подорожали на 12,25% — до 568 рублей. Этому, как пишет РБК, способствовали публикация полугодовой отчетности группы и дивиденды;
  • Третью строчку занял ретейлер «Лента». Его акции начали рост поле сообщения о назначении генеральным директором бывшего топ-менеджера «Магнита» Владимира Сорокина и за месяц подорожали на 11,54% — до 227 рублей.

В первую десятку также вошел Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК, пятое место, рост на 11,34%). Основной владелец комбината Владимир Лисин # 3 в начале недели стал богатейшим россиянином, обогнав основного владельца «Норникеля»  Владимир Потанин # 2 . Акции торговых сетей стали самой многочисленной отраслевой группой в списке. Помимо «Ленты» и «М.Видео» в него вошли «Магнит» и X5 Retail Group.

Реклама на Forbes

Бумаги с доходностью до 286%: на каких акциях можно было заработать больше всего с начала года

Среди иностранных лидеров также преобладают ретейлеры — их в списке РБК пять. На первом месте среди американских компаний оказалась Bed Bath & Beyond — торговая сеть, продающая товары для дома. Ее акции подорожали на 22,99%, до $14,98. Причиной скачка цены стало добавление акций Bed Bath & Beyond в список лучших идей инвестиционной компанией Wedbush, отмечает издание. Вторую строчку заняли акции производителя спортивной одежды Under Armour (рост на 14,48%), а третью — бумаги американского почтового сервиса FedEx (на 14,41%).

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров
Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021