К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Совкомфлот» на IPO оценили более чем в $3 млрд


В ходе первичного размещения акций «Совкомфлота» компанию оценили по нижней границе ценового диапазона — в 105 рублей за ценную бумагу. После привлечения средств она будет стоить около $3,2 млрд

Первичное размещение акций «Совкомфлота» на Московской бирже пройдет по нижней границе ценового диапазона при ориентировочной цене в 105 рублей за ценную бумагу. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник, знакомый с ходом сделки, а РБК — собеседник, знакомый с параметрами IPO. Компания завершила сбор заявок во вторник, в 16:00 мск.

Таким образом, компанию до допэмиссии оценили в 206,5 млрд рублей. В ходе IPO «Совкомфлот» планировал привлечь 42,25 млрд рублей. Для этого компании нужно будет разместить около 17% от увеличенного уставного капитала. После привлечения средств «Совкомфлот» будет стоить 248,75 млрд рублей, или около $3,18 млрд.

В середине сентября «ВТБ Капитал», один из организаторов IPO «Совкомфлота», оценил компанию в сумму от $4 млрд до $4,995 млрд, говорили «Интерфаксу» два знакомых с расчетами источника. В конце сентября Reuters оценило компанию в $3,2-3,5 млрд на основе ее сообщений, собственных расчетов и данных аналитиков.

 

Новая приватизация: как IPO «Совкомфлота» повлияет на решение других российских компаний о размещении

«Совкомфлот» занимается морской транспортировкой углеводородов, а также обслуживанием шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Сейчас компания на 100% принадлежит государству. Ее IPO станет первым на Московской бирже после «Детского мира» в 2017 году и первой приватизационной сделкой за семь лет, прошедших с момента размещения алмазодобывающей компании «Алроса», отметила в колонке для Forbes исполнительный директор Sova Capital Алина Сычева.

Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+