К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белый дом предложит новый пакет помощи экономике США за четыре недели до выборов


Администрация Трампа готовится предложить новый пакет мер поддержки экономики всего за четыре недели до выборов. Стоить возможные меры будут $1,8 трлн — это меньше, чем предлагают потратить демократы

Администрация президента США Дональда Трампа готовит пакет помощи американской экономике в связи с коронавирусом объемом $1,8 трлн. Об этом The Wall Street Journal рассказали знакомые с обсуждениями источники.

Ожидается, что министр финансов Стивен Мнучин обсудит новое предложение со спикером палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси, отмечает газета. По сравнению с прошлым предложением Белого дома сумма выросла на $200 млн, но она по-прежнему значительно меньше предложенной демократами — $2,2 трлн. Стороны дискуссии также спорят о содержании документа, прежде всего о распределении помощи между правительством страны и региональными властями.

На кону дополнительная помощь безработным, малому бизнесу, различным уровням власти, школам и общественному здравоохранению, борющемуся с вирусом, подчеркивает WSJ. Весной Трамп подписал документ о предоставлении поддержки объемом около $3 трлн, с чем экономисты связали предупреждение наиболее опасных экономических последствий пандемии.

 

Неуместная корона: как болезнь Трампа изменит ход выборов в США

«Идут переговоры о помощи в связи с COVID. Играйте по-крупному!» — написал Трамп в Twitter. Пелоси в свою очередь заявила, что планирует изучить предложения администрации, передает WSJ со ссылкой на ее интервью MSNBC. «Все дело в языке. Дьявол и ангелы в деталях. Отчасти речь идет о деньгах, отчасти — о политике», — подчеркнула она.

Свое предложение Белый дом подготовил в условиях, когда времени для принятия пакета до президентских выборов все меньше, напоминает WSJ. Голосование запланировано на 3 ноября, то есть до него осталось около четырех недель. Причем процессу принятия соглашения до дня выборов грозят «серьезные препятствия». Многие из заседающих в сенате республиканцев выступают против еще одного крупного пакета поддержки. «Значительный процент членов [сената] думает, что мы сделали достаточно, их беспокоит размер государственного долга», — сказал лидер республиканского большинства Митч Макконнелл.

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+