К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Управляющие $12 млрд хедж-фонды поставили на победу Байдена


Три крупных хедж-фонда, управляющих в совокупности $12 млрд, верят в победу Байдена на выборах президента США. Выборы, которые казались «большим и очевидными риском», теперь превращаются в «намного более благоприятный сценарий», на котором они пытаются заработать, рассказал глава одного из фондов

За шесть дней до выборов президента США несколько крупных фондов, управляющих активами, считают более вероятной победу демократа Джо Байдена, а также обращают внимание на вероятность потери республиканцами контроля над Сенатом. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Речь идет о фондах UBS O'Connor, Harvest Volatility Management и MKP Capital Management, в совокупности управляющих более чем $12 млрд. Они выбрали различные стратегии, чтобы заработать на поражении действующего президента Дональда Трампа, пишет Bloomberg.

Алгоритмы UBS O’Connor говорят о том, что вероятность «синей волны» (успеха демократов, чей партийный цвет — синий) превышают 50%, сказал Bloomberg инвестиционный директор фонда Кевин Рассел. Фонд «умеренно сменил направление» в пользу акций промышленных компаний, которые могут выиграть от плана Байдена в сфере инфраструктуры и зеленой энергетики стоимостью $2 трлн, отмечает агентство. Управляющий в Harvest Volatility Management Джош Силва рассказал Bloomberg, что ставит на сырьевые товары и акции компаний с низкой капитализацией, так как они могут выиграть от успеха демократов. Базовый сценарий MKP Capital также подразумевает успех демократов, который вместе с одобрением вакцины от COVID-19 приведет к росту цен на рынке акций как минимум на 10%.

 

«Нельзя создавать Москву на Гудзоне»: венчурный инвестор Александр Лупачев о русских деньгах на Западе, инвестициях в медиа и конфликтах с основателями

«Мы были одержимы этим последние три месяца. Эти выборы, которые были таким большим и очевидными риском, превращаются с точки зрения риска в намного более благоприятный сценарий», — заявил Bloomberg Рассел. Однако хотя фонды и соглашаются по части прогнозируемых итогов голосования, они все равно действуют осторожно, подчеркивает Bloomberg. Фонды не делают какую-то одну большую ставку из-за того, что в конце кампании их все же могут ожидать сюрприз или если один из кандидатов оспорит результаты.

Настроение менеджеров хедж-фондов схоже с тем, которое наблюдается у инвесторов, подчеркивает Bloomberg. Известный как «мера страха» на рынке Cboe Volatility Index в этом месяце был «относительно низким», во многом именно из-за ставки трейдеров на победу Байдена.

Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике

Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике

Фотогалерея «Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+