Торги акциями Ozon могут начаться 25 ноября

Акции Ozon могут начать торги на бирже 25 ноября, узнал Forbes. В следующую среду, 18 ноября, организаторы IPO могут начать сбор заявок от участников. Верхняя граница оценки компании составляет $12 млрд

Сбор заявок на IPO Ozon может начаться 18 ноября и пройдет до 24 ноября, 25 ноября может стать первым днем торгов. Об этом Forbes рассказали два источника из числа управляющих, которые рассматривают возможность участия в размещении Ozon. Эту информацию они получили от одного из организаторов. Источник, близкий к одному из банков-организаторов, сказал, что это желаемый сценарий. 

Ozon подал заявку на IPO на бирже Nasdaq в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 2 ноября. Андеррайтеры — Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, UBS, Sberbank CIB, «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал». Помимо Nasdaq, будет и листинг на Московской бирже. 

Компания может привлечь на IPO от $750 млн и выше, рассказали Forbes три источника, знакомые с подготовкой к размещению Ozon.

Ozon оценили для IPO в $4-12 млрд

Сейчас проходит так называемая неделя investor education, когда банки-организаторы рассказывают потенциальным инвесторам о компании, ее финансовых показателях, прогнозах развития и других деталях. Forbes ознакомился с оценками стоимости Ozon от трех организаторов. Sberbank CIB оценивает компанию для размещения в $4 -8,5 млрд, ВТБ Капитал — в $4,7 -7,1 млрд, Renaissance Capital — в $5,9-7,3 млрд. Goldman Sachs оценивает компанию для размещения в $6-12 млрд, сказали ранее два источника, знакомые с оценкой.

Дополнительные материалы

Крупнейшие частные работодатели России — 2020