К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги TCS Group на $14 млн


TCS Group сообщила, что продажи ценных бумаг Оливер Хьюз совершил по личным причинам. Он продал небольшую долю принадлежащих ему GDR за три дня

Председатель правления «Тинькофф» Оливер Хьюз продал принадлежащие ему глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS Group, головной структуры Тинькофф Банка, на $14 млн, следует из сообщения группы.

В сообщении говорится, что Хьюз продал небольшую долю принадлежащих ему ценных бумаг. Сделки, указывается в сообщении, проводились по личным причинам. 19 ноября Хьюз продал GDR на $5,89 млн, 20 ноября — на $7,86 млн. 23 ноября — на $240 000.

«Жизнь начнет нормализовываться через два месяца»: глава Тинькофф Банка о кризисе и работе без Олега Тинькова

 

TCS Group 27 июня 2019 года в ходе SPO (вторичное публичное размещение акций) на Лондонской бирже привлекла около $300 млн. Компания разместила среди инвесторов 16,7 млн GDR по финальной цене в $18 за бумагу. Несколькими днями позже основатель TCS Group Олег Тиньков приобрел GDR компании на $10 млн. Расписки компании тогда приобрели и шесть топ-менеджеров Тинькофф Банка, но они потратили на эти цели меньше $1 млн. Среди них был и Хьюз, который приобрел GDR на $223 650.

«Это очень хороший момент». Оливер Хьюз об SPO Тинькофф Банка и отказе от ипотечного бизнеса

 

В 2013 году компания провела IPO (первичное размещение акций) по цене $17,5 за GDR. В 2014 году основные акционеры компании выкупили бумаги на $19,5 млн. В марте 2019 года структура Тинькова Altoville Holdings, продала на рынке 4,2% TCS Group, получив около $150 млн. Цена при продаже тогда составила $18 за GDR, отмечает РБК.

«Всем пришлось стать Тинькофф»: как российские банки за две недели «добежали до цифровизации»

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+