К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Священное число»: Dow Jones впервые превысил 30000 пунктов


Ноябрь, по оценкам аналитиков, может стать лучшим для фондового индекса Dow Jones Industrial Average месяцем с 1987 года. Индекс растет на оптимизме инвесторов по поводу вакцин, роста экономики и смены президентской власти в США

Индекс Dow Jones Industrial Average впервые в истории фондового рынка превысил отметку в 30000 пунктов. Эксперты связывают такой рост с успехом трех вакцин от COVID-19 и началом переходного периода между администрациями президентов Дональда Трампа и Джозефа Байдена. Трамп назвал отметку в 30000 «священным числом».

Как отмечает Bloomberg. на последней торговой сессии Dow Jones прибавил 450 пунктов, или 1,5%, поднявшись до 30040.  Ранее во вторник индекс поднялся выше 30100, это самый высокий внутридневной показатель в истории фондового рынка. По оценке Bloomberg,  Dow Jones вырос за ноябрь на 13%, что делает последний месяц лучшим для индекса с 1987 года.

Илон Маск обошел Марка Цукерберга в пятерке богатейших миллиардеров

 

«Рост самого известного в мире индекса акций отражает глубокую перестройку рынка в ноябре, когда растущий оптимизм по поводу возобновления экономического роста подтолкнул такие отрасли, как энергетика и банковское дело, которые пострадали от ограничений», — объясняет успехи индекса агентство. Ранее в этом году индекс приближался к 30000 пунктов в феврале, а затем упал ниже 19000 в марте, когда пандемия коронавируса распространилась. Индекс вырос на 62% по сравнению с мартовскими минимумами и на 5,3% за год, пишет The Wall Street Journal. Индекс S&P 500 также установил новый рекорд. Индекс прибавил 57,82 пункта, или 1,6%, до 3635,41 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 156,15 пункта, или 1,3%, до 12036,79 пункта, что стало вторым самым высоким закрытием за всю историю, отмечает WSJ.

«Наконец договорились»: почему фондовый рынок США показал рекордный рост с 1933 года

«У вас был переход GSA, и Трамп сказал, что он собирается сотрудничать. Это позитивно. Никто не беспокоился об этом, но тот факт, что ты смазываешь колеса для перехода, вместо того чтобы пытаться бросить в них разводной ключ, — это хорошая новость», — называет Reuters одну из причин роста фондовых индексов старший портфельный менеджер Globalt Investments в Атланте Томас Мартин. Официальные заявления о начале переходного периода между администрациями действующего президент Дональда Трампа и будущего президента Джозефа Трампа, по его мнению, оказали позитивное влияние на инвесторов.

Фондовые индексы США обновили максимумы после успеха разработчиков вакцин

Во вторник американские официальные лица, напоминает Reuters, заявили о планах выпустить 6,4 миллиона доз вакцины от COVID-19 по всей стране для первоначального распределения после того, как первая из них будет одобрена регуляторами для экстренного использования. Еще одним фактором для роста фондовых рынков агентство назвало выдвижение Байденом бывшего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на пост министра финансов.  Президент Дональд Трамп, который часто пишет в Twitter о росте фондового рынка, назвал на брифинге внутридневной уровень DJ в 30000 «священным числом».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+