К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Парламент Аргентины одобрил налог для богатых ради финансирования борьбы с COVID-19


Аргентинский парламент одобрил предложение привлечь в казну около $3,7 млрд, введя налог для обладателей многомиллионных состояний. Деньги пойдут на покупку товаров, необходимых для борьбы с COVID-19, помощь бизнесу и поддержку бедных районов

Парламент Аргентины одобрил законопроект о «солидарном и экстраординарном вкладе» в борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте аргентинского сената — нижней палаты парламента.

Документ подразумевает разовое взимание налога с физических лиц, которым принадлежат активы на сумму больше 200 млн аргентинских песо ($2,45 млн), отмечает Reuters. Таким образом власти планируют привлечь около $3,7 млрд. Эти деньги пойдут на покупку товаров, необходимых для борьбы с коронавирусом, помощь малому и среднему бизнесу, поддержку бедных районов и способствование развитию отрасли природного газа.

Налог «экстраординарен», потому что страна оказалась в «экстраординарных обстоятельствах», заявила сенатор от правящей партии Анабель Фернандес Сагасти. По ее словам, налог выплатят 9300 обладателей крупных состояний. Идею налога критиковала более консервативная оппозиция, подчеркивает Reuters. За него проголосовали 42 сенатора, против — 26.

 

Не плачь по мне, Аргентина: кому и чем грозит кризис в этой стране

Экономика Аргентины движется к тому, чтобы третий год подряд продемонстрировать рецессию, отмечает Reuters. Страна столкнулась с высокой инфляцией и резким ростом бедности. По данным университета Джонса Хопкинса, она занимает девятое место в мире по числу выявленных случаев коронавируса — здесь их зафиксировано более 1,45 млн. Количество выявленных смертей в Аргентине составляет 39 512.

Кто из миллиардеров хочет платить больше налогов

Кто из миллиардеров хочет платить больше налогов

Фотогалерея «Кто из миллиардеров хочет платить больше налогов»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+