Реклама на Forbes

Акции Airbnb после начала торгов на бирже подорожали более чем вдвое

Акции сервиса аренды Airbnb в первые минуты торгов на бирже подорожали на 140%. Капитализация компании превысила $100 млрд — это в пять раз больше оценки, которую ей давали инвесторы весной. Теперь Airbnb стоит дороже Marriott, Hilton и Hyatt вместе взятых

Акции сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb дорожали на 140% в первые минуты торгов по сравнению с ценой IPO, следует из данных биржи Nasdaq. Через несколько минут после начала торгов цена акциями достигла $163,47, тогда как в ходе первичного размещения бумаги оценивались в $68. На пике акции не удержались: по данным на 22.17 мск, они стоили $143,5, прибавляя 111%.

Рыночная капитализация Airbnb кратковременно превысила $100 млрд — это более чем в пять раз выше той оценки, которую инвесторы давали компании в апреле ($18 млрд). Forbes USA отмечает, что капитализация Airbnb больше совокупной стоимости трех крупнейших гостиничных сетей США: Marriott International ($43 млрд), Hilton Worldwide ($39 млрд) и Hyatt Hotels ($8 млрд). С точки зрения роста цены акций в первый день торгов дебют Airbnb оказался десятым в списке самых успешных в этом году, указывает CNBC.

«Некоторые не были уверены, выживем ли мы»: как Airbnb пережила пандемию и проводит IPO

Реклама на Forbes

Первичное размещение Airbnb стало одним из крупнейших в этом году. Установленная компанией цена акций позволила привлечь около $3,7 млрд, отмечала The Wall Street Journal. Airbnb обошел стартапы DoorDash и Snowflake, которые привлекли по $3,36 млрд, указывал Market Watch. Акции DoorDash после начала торгов также подскочили в цене, и этот скачок, по словам осведомленных источников Bloomberg, сыграл роль в принятии Airbnb решения в ходе IPO оценить свои бумаги выше рыночного коридора.

$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»

Фотогалерея «$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»»
AO «АС Рус Медиа» · 2021