К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Жизнь тяжела»: Citigroup предоставит сотрудникам 12-недельный отпуск после пандемии

Citigroup решила предоставить сотрудникам право уйти в отпуск на 12 недель. Компания признает, что после пандемии людям может потребоваться перерыв с возможностью затем продолжить карьеру. Но платить отдыхающим компания готова не более 25% от зарплаты

Citigroup решила предоставить сотрудникам возможность уйти в 12-недельный творческий отпуск (саббатикал) после окончания пандемии коронавируса, сообщил Bloomberg.

Право на отпуск продолжительностью до 12 недель получат сотрудники любого уровня, проработавшие в Citigroup не менее пяти лет. Воспользоваться возможностью они смогут не больше двух раз. Во время отпуска Citigroup будет выплачивать им 25% зарплаты.

Google разрешил сотрудникам работать из дома до следующей осени

 

Помимо этого, работники компании со следующего года смогут брать до пяти дополнительных дней отпуска ежегодно. Компания также предложит сотрудникам дополнительный 4-недельный отпуск с сохранением 100% зарплаты при условии, что они потратят это время на волонтерство в благотворительных организациях. Citigroup также расширила льготы по уходу за детьми, которые были введены во время пандемии. Речь идет о скидках на оплату услуг по подготовке к экзаменам, репетиторства и помощи в поиске тьютора, контролирующего онлайн-обучение ребенка.

«Людям может потребоваться перерыв, чтобы заняться личными делами или образованием, у них может так сложиться семейная ситуация или им понадобится пауза, чтобы позаботиться о своем благополучии», — объяснила такой подход глава отдела кадров в группе институциональных клиентов банка Дайан Арбер. «Людям просто иногда нужен перерыв, но они не хотят останавливать свою карьеру», — добавила она.

Нет офиса, нет проблем: как «единорог» с украинскими корнями учит мир работать на удаленке

Внутренний опрос, проведенный в Citigroup, показал рекордный рост удовлетворенности сотрудников работой, рассказала Арбер. По ее словам, в начале следующего года компания намерена провести исследование, чтобы понять, кому из сотрудников лучше чаще работать на дому в долгосрочной перспективе. «То, что мы хотели сделать не только для борьбы с пандемией, но и для будущего, — это признать, что жизнь тяжела», — отметила Арбер. Новые программы, по ее словам, позволят сотрудникам добиться баланса, при котором «дом, работа и жизнь сливаются воедино».

Фото Jim Dyson / Getty Images

 

Топ-15 надежных банков. Рейтинг Forbes

В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер

Фотогалерея «В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+