К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Евро поднялся выше 92 рублей впервые с 9 ноября


Курс евро в начале торгов на Московской бирже поднялся выше 92 рублей впервые с 9 ноября. Доллар превышает 75 рублей. Рубль слабеет второй день подряд на фоне дешевеющей нефти: Brent во вторник теряет 2,5%

Курс евро превысил 92 рубля впервые с 9 ноября, следует из данных Московской биржи. Рубль стал падать сразу после открытия торгов в 10:00 мск. К 10:10 мск на пике евро стоил 92,12 рубля.

Доллар после старта торгов держался выше 75 рублей, достигая на максимуме к 10:10 мск 75,4 рубля. Это немного меньше, чем пиковое значение накануне — 75,8 рубля.

Российский фондовый рынок в начале торгов немного растет после падения накануне. Индекс Мосбиржи прибавляет 0,15%, индекс РТС — примерно 0,1%. Увереннее других растут «Ижсталь», «Алроса» и «Мечел». Снижается стоимость акций UC Rusal, Сбербанка и «Аэрофлота».

 

Приступ усталости: почему нефть опустилась ниже $50 за баррель, а доллар достиг 75 рублей и что будет дальше

Рубль падает в том числе из-за снижения цен на нефть. Второй день подряд дешевеют контракты на поставку Brent с исполнением в феврале. К 10:10 мск они достигли $49,6 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. Это на 2,5% ниже, чем на закрытии торгов в понедельник.

 

Цены на нефть стали снижаться после того, как Великобритания объявила об обнаружении нового штамма коронавируса, который, как предполагается, распространяется быстрее ранее известных вариантов. Из-за этого страны стали ограничивать и отменять авиасообщение с Великобританией, в том числе на неделю приостановила полеты Россия. А в самой стране в ряде регионов ввели самые жесткие ограничения.

Что известно о новом штамме COVID-19

Кроме того, на рубль могут давить опасения новых санкций США. Как в воскресенье сообщил Reuters со ссылкой на источники, команда избранного президента США Джо Байдена подумает о наказании России за хакерскую атаку на американские ведомства. Российские власти отрицают свою причастность.

 

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+