К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аналитики сообщили о росте пессимизма среди богатых американцев


Половина состоятельных американцев пессимистично оценивает перспективы экономики, показал опрос Bank of America. Почти 40% из них пожаловались на бессонницу из-за финансовых тревог, 80% начали сокращать расходы

Пандемия COVID-19 усилила пессимизм и беспокойство по поводу экономики среди состоятельных американцев. К такому выводы пришли исследователи Bank of America, опросившие респондентов, которые могут себе позволить до $1 млн инвестиций, передает Bloomberg.

«Сплошной кошмар» или «портал в будущее»: Forbes спросил миллиардеров, что было хорошего в 2020-м

Аналитики банка опросили 2000 инвесторов с инвестиционными активами от $50 000 до $1 млн. Половина опрошенных значительно ухудшила свои оценки положения дел в экономике по сравнению с началом года. 38% респондентов сообщили, что столкнулись с бессонницей из-за финансовых неудач и потерь, а 37% переживали за рост расходов на поддержание собственного здоровья. 80% признали, что начали экономить, и деньги, которые обычно тратили на развлечения, питание и путешествия, направляли в основном на сбережения.

 

Инвестор из списка Forbes предложил способ сделать каждого американца миллионером

По словам главы отдела потребительского банкинга и инвестиций Bank of America Арона Левина, люди стали больше беспокоиться об экономике, а большую часть сэкономленного превращают в дополнительные сбережения или инвестируют. Собеседник отметил, что на 140% вырос объем торгов на онлайн-платформе банка Merrill Edge по сравнению с предыдущим годом, в 25 раз — трафик клиентов, которые с помощью этой платформы изучают исследовательскую и образовательную информацию из главного инвестиционного офиса банка. Почти 2 млн клиентов с момента запуска на платформе онлайн-сервиса по личному финансовому планированию в октябре воспользовались им для постановки финансовых целей. «Мы бы никогда этого не предсказали», — сказал Левин. Он добавил, что инвестиционно-торговая активность американцев растет в разы.

«Укрыться негде»: Bank of America предсказал худший год со времен мирового кризиса

По данным опроса, 65% пожилых людей и 59% из людей поколения 1946-1963 годов рождения, чтобы получить информацию, обращаются к финансовым консультантам, в то время как 51% миллениалов (1981-1996 годы рождения) и более молодых американцев предпочитают онлайн-платформы для инвестиций. При этом более половины опрошенных миллениалов придерживались более агрессивного подхода к инвестированию, по сравнению с 23% респондентов других возрастных категорий.

Итоги года — 2020. Выбор редакции Forbes

Итоги года — 2020. Выбор редакции Forbes

Фотогалерея «Итоги года — 2020. Выбор редакции Forbes»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+