К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о «новогодней» схеме кражи денег с банковских счетов

СМИ сообщили о «новогодней» схеме кражи денег с банковских счетов
В преддверии Нового года мошенники разработали новую схему кражи денег со счетов: они звонят под видом банковских менеджеров и рассказывают о выгодных предложениях, а жертвы сами передают им логин и пароль от личного кабинета. Злоумышленники пользуются тем, что многие банки действительно предлагают клиентам праздничные вклады с повышенной доходностью

Мошенники разработали новый «новогодний» способ кражи денег с банковских счетов. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсантъ». Один из собеседников издания описал новую схему. Злоумышленники звонят с номера банка и сообщают, что появился новый валютный вклад с повышенной ставкой, который пока не представлен на сайте, но его можно открыть, перейдя по специальной ссылке. Присланная жертве ссылка ведет на сайт, похожий на страницу входа в личный кабинет в банке. Клиент вводит свои логин и пароль, и они тут же становятся известны мошенникам.

Как мошенники крадут деньги с ваших банковских карт: 11 главных схем

До сих пор мошенники чаще всего получали доступ к личным данным своих жертв, запугивая возможной угрозой средствам на их банковских счетах, отмечает «Коммерсантъ». Но в преддверии новогодних праздников их подход изменился. Как пишет издание, злоумышленники пользуются тем, что банки действительно предлагают клиентам праздничные вклады с повышенной доходностью.

 

Обещание выгодного вклада, действительно, новая методика для телефонных мошенников, отмечает руководитель службы информационной безопасности «Элекснет» Иван Шубин. По его словам, раньше на желании заработать «играли» в основном в фишинговых рассылках. «Но какая бы ни была легенда злоумышленников, способ хищения старый — мошенники пытаются получить возможность управлять картой или счетом потенциальной жертвы», — заключает эксперт.

Фото Artur Widak / NurPhoto via Getty Images

Самые надежные российские банки по версии Forbes

Самые надежные российские банки по версии Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки по версии Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+