К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство продлило программы льготного автокредитования до конца 2023 года


Мишустин утвердил продление программ льготного автокредитования и лизинга до конца 2023 года. Льготы распространяются на покупающих свою первую машину, семьи с детьми, а также малый и средний бизнес или тех, кто берет в лизинг тягачи

Правительство продлило программы льготного автокредитования и лизинга до конца 2023 года. Соответствующие постановления утвердил премьер Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

В случае с кредитами речь идет о программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Участвовать в первой могут те, у кого никогда раньше не было машины в собственности, во второй — семьи с как минимум одним несовершеннолетним ребенком. Кроме того, льготы распространяются на медицинских работников и тех, кто сдал старый автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса. Сумма субсидии составляет 10% от цены машины, которая не должна превышать 1,5 млн рублей. Исключение составляет Дальний Восток — здесь скидка равна 25%. Программы распространяются только на автомобили, произведенные в России.

До конца 2023 года также будут действовать программы лизинга «Свое дело», «Российский тягач» и «Льготный лизинг». «Свое дело» распространяется на субъекты малого и среднего бизнеса, а «Российский тягач» — на граждан и организации, берущих в лизинг магистральные седельные тягачи. Обе программы подразумевают скидку в 12,5%, но не больше 625 000 рублей. «Льготный лизинг» подразумевает скидку до 10%, но не более 500 000 рублей по иным договорам.

 

Авторынок вырос третий месяц подряд: как изменятся цены на машины после Нового года

В следующем году на льготное автокредитование будет выделено 8,87 млрд рублей, а на льготный лизинг — 3,84 млрд рублей, отмечает правительство. Решение о продлении программ «позволит еще большему количеству граждан воспользоваться скидками, а также поддержит автопроизводителей, терпящих убытки из-за распространения COVID-19», говорится в сообщении.

10 самых обедневших за год российских миллиардеров

10 самых обедневших за год российских миллиардеров потеряли почти $18 млрд

Фотогалерея «10 самых обедневших за год российских миллиардеров потеряли почти $18 млрд»


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+