К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Северсталь» аннулировала долг сына Черномырдина на 18 млрд рублей


«Северсталь» миллиардера Мордашова отказалась от претензий к Виталию Черномырдину на сумму более 18 млрд рублей. Компания была крупнейшим кредитором обанкротившегося сына экс-премьера России

«Северсталь»  отказалась от финансовых претензий на сумму 18,23 млрд рублей к Виталию Черномырдину — сыну третьего премьера в истории Российской Федерации Виктора Черномырдина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Соответствующее ходатайство «Северстали» поступило в Арбитражный суд Москвы 15 декабря, отмечает агентство. Суд принял отказ компании от требований и исключил Черномырдина-младшего из реестра кредиторов 24 декабря. Компания была крупнейшим кредитором Черномырдина, пишет агентство со ссылкой на данные Федресурса.

В 2018 году суд по заявлению ВТБ признал Виталия Черномырдина банкротом. Его долг перед «Северсталью» начал формироваться в начале 2000-х, когда он был основным владельцем Яковлевского рудника в Белгородской области, отмечал «Коммерсантъ FM». В 2013 году рудник взял кредит в Газпромбанке, по которому Черномырдин выступил поручителем. Обязательства по нему заемщик не исполнил, и долги выкупили структуры Мордашова. «Инвестор, скажем прямо, не вовремя взял кредит в долларах, и актив оказался в серьезной долговой яме», — говорила радиостанции глава отдела внешних коммуникаций «Северстали» Анастасия Мишанина.

 

Скончался Виктор Черномырдин

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+