Реклама на Forbes

JPMorgan спрогнозировал рост курса биткоина до $146 000

В долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить $146 000, прогнозируют аналитики JPMorgan. По их словам, криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве «альтернативной» валюты

В долгосрочной перспективе курс биткоина может превысить $146 000 на фоне вытеснения золота в качестве защитного актива, считают стратеги JPMorgan Chase во главе с Николаосом Панигирцоглу. Об этом со ссылкой на сообщение финансвого холдинга пишет Bloomberg.

«Вытеснение золота в качестве «альтернативной» валюты говорит о большом потенциале роста стоимости биткоина в долгосрочной перспективе», — отмечают аналитики. По их словам, чтобы соответствовать общим инвестициям частного сектора в золото через биржевые фонды, слитки и монеты, текущая рыночная капитализация криптовалюты в $575 млрд должна вырасти в 4,6 раз.

Почему стоимость биткоина выросла в четыре раза и как долго это продлится

Реклама на Forbes

При этом специалисты JPMorgan обращают внимание, что «сближение волатильности между биткоином и золотом вряд ли произойдет быстро» и займет несколько лет, поэтому «теоретическая целевая цена на биткоин выше $146 000 должна рассматриваться как долгосрочная цель и невозможная в ближайший год».

Нельзя исключать, что на фоне «спекулятивной мании» цена биткоина в ближайшее время поднимется до $50 000-$100 000, но такие ценовые уровни окажутся неустойчивыми, отметили аналитики.

GMail для биткоина: как миллиардер-анархист создал главную криптобиржу США

В середине декабря 2020 года, криптовалюта впервые в истории преодолела отметку в $20 000. 2 января стоимость биткоина поднялась выше $30 000, а затем и $33 000, а на следующий день впервые в истории превысила отметку в $34 000. Однако уже в понедельник цена криптовалюты опустилась больше чем на 13% до около $29 000. На момент публикации (14:03 мск) стоимость биткоина по данным Coindesk составляла $31 409.

Управляющий партнер и сооснователь криптовалютной компании Nexo Энтони Тренчев в разговоре с Bloomberg ранее заявлял, что в первом квартале 2021 года биткоин может вырасти до $50 000. Коммерческий директор BitPay Сонни Сингх говорил агентству, что биткойн в следующем месяце достигнет отметки в $45 000 долларов. Инвестиционный директор Guggenheim Investments Скотт Минерд прогнозировал, что в конечном счете криптовалюта должна вырасти примерно до $400 000.

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021