К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

JPMorgan спрогнозировал рост курса биткоина до $146 000


В долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить $146 000, прогнозируют аналитики JPMorgan. По их словам, криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве «альтернативной» валюты

В долгосрочной перспективе курс биткоина может превысить $146 000 на фоне вытеснения золота в качестве защитного актива, считают стратеги JPMorgan Chase во главе с Николаосом Панигирцоглу. Об этом со ссылкой на сообщение финансвого холдинга пишет Bloomberg.

«Вытеснение золота в качестве «альтернативной» валюты говорит о большом потенциале роста стоимости биткоина в долгосрочной перспективе», — отмечают аналитики. По их словам, чтобы соответствовать общим инвестициям частного сектора в золото через биржевые фонды, слитки и монеты, текущая рыночная капитализация криптовалюты в $575 млрд должна вырасти в 4,6 раз.

Почему стоимость биткоина выросла в четыре раза и как долго это продлится

Реклама на Forbes

При этом специалисты JPMorgan обращают внимание, что «сближение волатильности между биткоином и золотом вряд ли произойдет быстро» и займет несколько лет, поэтому «теоретическая целевая цена на биткоин выше $146 000 должна рассматриваться как долгосрочная цель и невозможная в ближайший год».

Нельзя исключать, что на фоне «спекулятивной мании» цена биткоина в ближайшее время поднимется до $50 000-$100 000, но такие ценовые уровни окажутся неустойчивыми, отметили аналитики.

GMail для биткоина: как миллиардер-анархист создал главную криптобиржу США

В середине декабря 2020 года, криптовалюта впервые в истории преодолела отметку в $20 000. 2 января стоимость биткоина поднялась выше $30 000, а затем и $33 000, а на следующий день впервые в истории превысила отметку в $34 000. Однако уже в понедельник цена криптовалюты опустилась больше чем на 13% до около $29 000. На момент публикации (14:03 мск) стоимость биткоина по данным Coindesk составляла $31 409.

Управляющий партнер и сооснователь криптовалютной компании Nexo Энтони Тренчев в разговоре с Bloomberg ранее заявлял, что в первом квартале 2021 года биткоин может вырасти до $50 000. Коммерческий директор BitPay Сонни Сингх говорил агентству, что биткойн в следующем месяце достигнет отметки в $45 000 долларов. Инвестиционный директор Guggenheim Investments Скотт Минерд прогнозировал, что в конечном счете криптовалюта должна вырасти примерно до $400 000.

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021