Молодые американцы решили потратить до половины выплат от государства на акции

Примерно половина молодых американцев в возрасте от 25-ти до 34 лет планируют потратить до половины новых выплат от государства на покупку акций. Это может принести на фондовый рынок до $150 млрд, что станет заметным притоком и повлияет на ситуацию, предупредил Deutsche Bank

Большинство молодых американцев намерены потратить до половины предстоящих стимулирующих выплат от государства на инвестиции в акции, выяснил Deutcshe Bank, результаты его опроса передает CNBC.

Половина людей 25-34 лет планируют направить в акции 50% выплат, респонденты 18-24 лет — 40% выплат, а люди в возрасте 35-54 лет — 37% полученных сумм. Наименьшей доля оказалась среди людей старше 55 лет: они готовы инвестировать лишь 16% денег от государства. Согласно текущему плану, американцам выплатят по $1400 на каждого налогоплательщика.

В целом и среднем участники опроса готовы вложить в акции до 37% предстоящих выплат, сообщил Deutsche Bank. Учитывая, что, согласно плану президента США Джо Байдена, на стимулирование потребления населения будет выделено примерно $405 млрд, на фондовом рынке в конечном счете могут оказаться примерно $150 млрд. Поэтому господдержка может привести к значительному притоку денег на фондовый рынок, предупредил банк. Одновременно он оговорился, что не у всех получателей выплат есть трейдинговые аккаунты для начала торговли.

Почти 40% богатых американцев улучшили свое финансовое положение в пандемию

Новых индивидуальных инвесторов, которые пришли на биржу во время пандемии, считают главным драйвером ралли рынков в 2020 году, утверждает CNBC. Больше половины опрошенных Deutsche Bank увеличили свои инвестиции в акции за прошлый год. Меньше половины (45%) инвестировали впервые.

Сенат США в субботу, 6 марта, одобрил план Байдена по спасению экономики США на $1,9 трлн. Его общий объем составил $1,9 трлн. Все демократы проголосовали за, все республиканцы против, но демократы победили за счет простого большинства. План еще должно одобрить второе отделение конгресса — палата представителей. В декабре 2020 года государство выплатило американцам по $600.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»