К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Аналитики предсказали рост акций Tesla до $3000 в 2025 году


Акции Tesla могут подорожать почти в пять раз, до $3000 в 2025 году, а при самом оптимистичном сценарии — до $4000, прогнозирует инвестиционная компания Ark Invest. Она надеется на быстрое развитие сервиса самоуправляемых такси от Tesla и масштабирование страхового бизнеса

Инвестиционная компания Ark Investment Management спрогнозировала акциям Tesla рост до $3000 в 2025 году в базовом сценарии, говорится в обзоре организации. В самом оптимистичном случае Ark Investment допускает рост бумаг до $4000 за штуку, в пессимистичном сценарии — до $1500. Вероятность каждого из крайних сценариев Ark Invest оценила в 25%. В пятницу вечером бумаги Tesla закончили торги на уровне $654,87. При реализации оптимистичного случая капитализация Tesla составит почти $3 трлн, посчитал Bloomberg.

Компания ожидает, что к 2025 году продажи автомобилей Tesla вырастут как минимум в 10 раз, а в лучшем случае — в 20, до 10 млн машин. В 2020 году компания реализовала почти 0,5 млн машин. Одновременно инвестиционная компания прогнозирует снижение стоимости автомобилей. Если в 2020 году она составляла около $50 000, то в лучшем сценарии она за четыре года опустится до $36 000. Ark Invest добавила в модель страховой бизнес Tesla и прогноз для сервиса самоуправляемого такси. Кроме того, повысила вероятность достижения компанией полностью автономного вождения в течение пяти лет.

В страховом бизнесе Tesla может достичь маржинальности выше средней благодаря «высоко детализированной информации о вождении», которую собирает компания со своих автомобилей, полагает ARK Invest. Tesla запустила страховые предложения в партнерстве с традиционными страховщиками в августе 2019 года, но до сих пор они доступны только в Калифорнии. ARK Invest уверена, что в ближайшие годы Tesla сможет расширить зону присутствия своего страхового предложения.

Реклама на Forbes

Tesla vs Apple: что общего между двумя компаниями и почему они разные

Роботакси же может при оптимистичном сценарии прибавить к операционной прибыли Tesla дополнительные $20 млрд в 2025 году, следует из прогноза ARK. В рамках подготовки Tesla может сначала запустить сервис такси с водителями-людьми, чтобы наладить выгодный поток выручки. ARK оценила шансы Tesla запустить полностью автономное управление своими автомобилями к началу 2025 года в 50%, подняв их с 30% в своем прошлогоднем обзоре.

ARK Investment Management основала инвестор Кэти Вуд, которая входит в список самых состоятельных женщин, которые сами построили свою карьеру, по версии Forbes. Журнал оценил ее личное состояние в $250 млн. Вуд убежденная сторонница Tesla, ее фонд владеет крупной долей в компании и увеличил ее в феврале, когда акции Tesla рухнули, заметил Bloomberg. Прогноз даже в $3000 — сильно выше, чем у других аналитиков, написало агентство: оно нашло максимальную оценку в $1200 за акцию.

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Фотогалерея «Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021