Реклама на Forbes

Bloomberg: онлайн-брокер Robinhood подал заявку на IPO

Популярный у трейдеров онлайн-сервис торговли акциями Robinhood подал заявку на первичное публичное размещение. Листинг планируется на Nasdaq, но планы на него могут измениться

Компания Robinhood Markets, владелец популярного приложения для торговли акциями, конфиденциально подала заявку на первичное публичное размещение акций в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с планами листинга.

Эти планы еще могут измениться, отметили источники агентства. Компания выбрала для размещения биржу Nasdaq, сказали собеседники агентства. В конце февраля Bloomberg сообщил, что Robinhood планирует подать заявку на IPO в марте. По словам источников агентства, брокер обсуждал тогда проведение первичного размещения с андеррайтерами. Представитель компании, базирующейся в Менло-Парке (Калифорния), отказался от комментариев по поводу подачи заявки на IPO.

Bloomberg узнал о планах Robinhood конфиденциально подать заявку на IPO в марте

Реклама на Forbes

В сентябре 2020 года Robinhood был оценен в $11,7 млрд. Популярность платформы резко возросла на фоне того, что сидящие дома из-за коронавируса молодые люди начали использовать приложение, чтобы заработать и занять время, отмечает Bloomberg. В числе пользователей Robinhood оказались трейдеры с Reddit, которые массово скупали акции сети магазинов видеоигр GameStop. На фоне резкого роста объема торгов Robinhood привлек $3,4 млрд двумя траншами — по $2,4 млрд и $1 млрд.

«Инвестирование — не азартная игра»: основатель Robinhood сравнил приобретение акций с покупками в интернете

Инвесторы, предоставившие Robinhood финансирование, получат дополнительный акционерный капитал в компании, говорили осведомленные источники Bloomberg. По их данным, транш на $2,4 млрд будет конвертирован в акции исходя из оценки компании в $30 млрд или со скидкой в 30% к цене первичного размещения, в зависимости от того, какая стоимость окажется ниже. Еще $1 млрд будет конвертирован исходя либо из скидки в 30%, либо из оценки в $33 млрд, заявлял собеседник агентства.

AO «АС Рус Медиа» · 2021