К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд США приговорил британца к штрафу в $571 млн за аферу с биткоинами


Суд Нью-Йорка приговорил британца к штрафу в $571 млн за аферу с 22 000 биткоинами. Он их получил от клиентов в 2017 году для торговли на биржах и не вернул. Тогда эти биткоины стоили $143 млн, сегодня — $1,2 млрд

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка взыскал с британца Бенджамина Рейнолдса $571 млн за «незаконное присвоение» более 22 190 биткоинов, говорится в сообщении Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Из решения суда от 2 марта следует, что Рейнолдс должен выплатить штраф в размере $429 млн и компенсацию обманутым клиентам на сумму в $143 млн. Кроме того, суд запретил Рейнолдсу регистрироваться и торговать на любых рынках, регулируемых CFTC.

CFTC в своем заявлении предупреждает потерпевших, что решение суда о штрафе и компенсации может не привести к возмещению потерянных денег, «поскольку у правонарушителя может не оказаться достаточных средств или активов». Кроме того, текущее местонахождение Рейнолдса неясно, отмечает Bloomberg.

 

Новый рекорд биткоина: поздно ли его покупать и как еще на нем можно заработать

Дело против Рейнолдса было заведено после того, как он «не явился и не ответил» на жалобу CFTC, поданную в январе 2019 года. CFTC уточняет, что с мая по октябрь 2017 года Рейнолдс, проживавший предположительно в Манчестере, через веб-сайт, соцсети и e-mail запросил у 1000 клиентов по всему миру, в том числе 169 человек, проживающих в США, не менее 22 190 биткоинов, которые на тот момент стоили $143 млн. Он обещал клиентам, что его компания Control-Finance Limited будет через своих трейдеров торговать биткоинами на биржах виртуальных валют для увеличения прибыли.

Как Tesla разогнала стоимость биткоина до нового рекорда и что будет дальше

На самом деле, отмечает регулятор, сделок от имени клиентов Рейнолдс не совершал, прибыли не получал, и никаких вознаграждений или бонусов им не выплачивал. Он обещал вернуть все депозиты в биткоинах клиентам Control-Finance до конца октября 2017 года, но этого не сделал, сохранив их для личного использования. «В результате этой схемы клиенты потеряли большую часть или все свои депозиты в биткоинах», — отмечается в заявлении CFTC.

Сегодня цена 22 190 биткоинов превышает $1,2 млрд (один биткоин стоит $54 849, свидетельствуют данные электронной криптовалютной биржи Coindesk).

 

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+