PayPal запустил оплату криптовалютами

PayPal добавил опцию оплаты товаров и услуг криптовалютами для клиентов из США. После подтверждения операции сервис обменяет криптовалюту на обычные доллары по своему внутреннему курсу, в который уже заложена стоимость конвертации

PayPal добавил криптовалюты в список вариантов оплаты, говорится в сообщении на сайте компании. Новая услуга называется Checkout with Crypto и доступна пользователям, у которых есть криптовалютные счета в США. Компания обещает продолжить расширение услуги в ближайшие месяцы: сделать доступной для всех 29 млн партнеров-продавцов, говорится в сообщении.

Новая опция оплаты автоматически отобразится на этапе подтверждения заказа, но только у тех, у кого на счетах достаточно цифровых денег для списания. В момент оплаты криптовалюты конвертируются в доллары по стандартному внутреннему курсу PayPal. Покупатель получит чек с объемом трансакции в криптовалюте и наименованием товара. Сервис отметил, что не взимает отдельную комиссию за оплату криптовалютой и конвертацию, но спред заложен в обменный курс.

В PayPal можно будет оплатить товары одной из четырех доступных криптовалют — биткоином, Litecoin, Ethereum или Bitcoin Cash. Одну трансакцию можно провести только в одной криптовалюте. Новая услуга продолжает стремление PayPal быть лидером в продвижении криптовалют и предлагает клиентам гибкость и возможность выбора в плане оплаты через сервис, привела компания слова гендиректора Дэна Шульмана.

Инвестфонд мормонской церкви за год увеличил свою долю в Tesla на 3500%

На прошлой неделе производитель электромобилей Tesla сообщила, что начала принимать биткоины в качестве оплаты. Опция пока тоже доступна только в США. Биткоины списываются с биткоин-кошелька клиента. Для этого покупатель может или отсканировать QR-код, или самостоятельно ввести биткоин-адрес и точную сумму платежа. Оплачивать машину можно только из одного кошелька. Но другие криптовалюты, кроме биткоина, Tesla не принимает. Tesla сама в феврале заявила, что купила биткоины на $1,5 млрд. Компания отмечала, что будет накапливать криптовалюту, полученную в качестве платы за автомобили, в биткоинах и не будет конвертировать ее.

Дополнительные материалы

Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска