К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

PayPal запустил оплату криптовалютами


PayPal добавил опцию оплаты товаров и услуг криптовалютами для клиентов из США. После подтверждения операции сервис обменяет криптовалюту на обычные доллары по своему внутреннему курсу, в который уже заложена стоимость конвертации

PayPal добавил криптовалюты в список вариантов оплаты, говорится в сообщении на сайте компании. Новая услуга называется Checkout with Crypto и доступна пользователям, у которых есть криптовалютные счета в США. Компания обещает продолжить расширение услуги в ближайшие месяцы: сделать доступной для всех 29 млн партнеров-продавцов, говорится в сообщении.

Новая опция оплаты автоматически отобразится на этапе подтверждения заказа, но только у тех, у кого на счетах достаточно цифровых денег для списания. В момент оплаты криптовалюты конвертируются в доллары по стандартному внутреннему курсу PayPal. Покупатель получит чек с объемом трансакции в криптовалюте и наименованием товара. Сервис отметил, что не взимает отдельную комиссию за оплату криптовалютой и конвертацию, но спред заложен в обменный курс.

В PayPal можно будет оплатить товары одной из четырех доступных криптовалют — биткоином, Litecoin, Ethereum или Bitcoin Cash. Одну трансакцию можно провести только в одной криптовалюте. Новая услуга продолжает стремление PayPal быть лидером в продвижении криптовалют и предлагает клиентам гибкость и возможность выбора в плане оплаты через сервис, привела компания слова гендиректора Дэна Шульмана.

 

Инвестфонд мормонской церкви за год увеличил свою долю в Tesla на 3500%

На прошлой неделе производитель электромобилей Tesla сообщила, что начала принимать биткоины в качестве оплаты. Опция пока тоже доступна только в США. Биткоины списываются с биткоин-кошелька клиента. Для этого покупатель может или отсканировать QR-код, или самостоятельно ввести биткоин-адрес и точную сумму платежа. Оплачивать машину можно только из одного кошелька. Но другие криптовалюты, кроме биткоина, Tesla не принимает. Tesla сама в феврале заявила, что купила биткоины на $1,5 млрд. Компания отмечала, что будет накапливать криптовалюту, полученную в качестве платы за автомобили, в биткоинах и не будет конвертировать ее.

Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска

Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска

Фотогалерея «Убийцы Tesla. Кто бросил вызов автомобилю Илона Маска»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+