К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

S&P понизило прогноз по Credit Suisse до «негативного» из-за краха Archegos


S&P понизило прогноз по Credit Suisse со «стабильного» до «негативного» из-за ситуации вокруг Archegos Capital. Потенциальные убытки Credit Suisse от краха фонда оцениваются в $3-4 млрд

S&P Global Ratings понизило прогноз по Credit Suisse Group AG со «стабильного» до «негативного», приняв во внимание возможные последствия краха фонда Archegos Capital Management для долга и акций швейцарского банка, сообщил Bloomberg.

«Инцидент ставит под сомнение качество управления рисками, склонность группы к риску и адекватность профиля доходности риска», — отмечается в заявлении международного рейтингового агентства. При этом S&P сохранило долгосрочный рейтинг BBB+ для холдинговой компании Credit Suisse и рейтинг A+ для ее основного операционного банковского подразделения.

Это похоже на Чернобыль: что случилось с обрушившим рынки фондом Archegos

Реклама на Forbes

Акции Credit Suisse подешевели в среду на 2,78% (до 10,13 швейцарского франка за бумагу) по состоянию на 13:20 мск. С понедельника, 29 марта, когда Credit Suisse предупредил, что ему грозят «очень значительные» убытки, связанные с дефолтом Archegos, его акции упали на 18%. Облигации Credit Suisse накануне также упали, а стоимость защиты долга от дефолта достигла максимума с середины 2020 года. По данным Trace, спред по облигациям Credit Suisse в размере $4,875% со сроком погашения в 2045 году вырос на 8,5 базисного пункта, что стало одним из худших результатов дня.

«Волатильность не раз начиналась с отдельных историй»: к чему приведет распродажа из-за Archegos Capital Management

Credit Suisse может стать одним из главных пострадавших от закрытия позиций хедж-фонда Archegos Capital Management, основанного бывшим аналитиком Tiger Management Биллом Хваном. Потенциальные убытки Credit Suisse оцениваются в $3-4 млрд, рассказали два источника Financial Times. Мировые банки могут потерять из-за краха Archegos Capital более $6 млрд, сообщили осведомленные собеседники Reuters. Bloomberg приводит данные JPMorgan Chase, согласно которым многочисленные кредиторы Archegos могут понести общие убытки в диапазоне от $5 млрд до $10 млрд.

Представитель Credit Suisse заявил агентству, что пока рано определять точный размер убытков, и отказался от дальнейших комментариев.

JPMorgan оценил возможные потери банков от скандала с фондом «ходячего фактора риска» в сумму до $10 млрд

На прошлой неделе Archegos не смог удовлетворить требования кредиторов о внесении залога, после чего те запустили принудительную ликвидацию его позиций. 26 марта Goldman Sachs и Morgan Stanley распродали крупные пакеты акций китайских IT-гигантов и американских компаний на $19 млрд. Аналитики, опрошенные Bloomberg, назвали масштаб распродажи «беспрецедентным». После этого японская Nomura Holdings и швейцарский Credit Suisse предупредили, что могут столкнуться со «значительными» финансовыми потерями.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+