К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Credit Suisse впервые оценил потери от краха фонда «ходячего фактора риска»


Credit Suisse впервые раскрыл свои потери от краха хедж-фонда Archegos Capital. Скандал обойдется швейцарскому банку почти в $5 млрд. Как писал Reuters, в отличие от других инвестбанков, Credit Suisse не успел вовремя избавиться от проблемных активов. За это гендиректор и главная по рискам в инвестиционном банке поплатились должностями

Швейцарский банк Credit Suisse оценил свои потери от краха хедж-фонда Archegos Capital, у которого 26 марта сработали маржин-коллы, в 4,4 млрд швейцарских франков ($4,7 млрд), говорится в пресс-релизе организации. Банк сообщил, что из-за этого ожидает по итогам первого квартала года получить доналоговые убытки примерно в 900 млн швейцарских франков ($960 млн). Credit Suisse впервые раскрыл финансовые последствия от краха Archegos Capital.

Кроме того, Credit Suisse сообщил, что гендиректор инвестиционного банка Брайан Чин и директор по управлению рисками Лара Уорнер покинут компанию. Такие перестановки ранее анонсировал Bloomberg со ссылкой на источники. Credit Suisse также пересмотрит свою дивидендную политику в сторону сокращения выплат и решения о вознаграждениях топ-менеджменту. В том числе от своей премии в 1,5 млн франков ($1,6 млн) отказался председатель совета директоров.

Credit Suisse вместе с японским банком Nomura, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank был прайм-брокером американского семейного офиса Archegos Capital, писала The Wall Street Journal. 26 марта Goldman Sachs и Morgan Stanley из-за маржин-колла Archegos быстро избавились от его активов на своем балансе, устроив крупную распродажу акций на сумму $19 млрд. Archegos не смог выполнить требования кредиторов о внесении залога, и те начали принудительную ликвидацию его позиций.

 

Главная загадка Уолл-стрит: как трейдер, прозванный ходячим фактором риска, заработал $10 млрд втайне от всех

Как писал Reuters, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank смогли провести все сделки с позициями Archegos быстро и практически без ущерба для себя, а вот Credit Suisse и Nomura не сориентировались так оперативно, промедлили и потому потеряли деньги. Nomura ранее сообщал о потенциальных убытках в $2 млрд. JPMorgan оценивал возможные суммарные потери банков от скандала в сумму до $10 млрд.

Несчастливый год Credit Suisse: могут ли убытки банка обернуться глобальным финансовым кризисом

Reuters называл основателя и главу Archegos Capital Билла Хвана «ходячим фактором риска». В его карьере уже были неудачи: в 2012 году он признавался в мошенничестве, а два года спустя ему запретили торговать в Гонконге.

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+