К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Тинькофф Капитал» запустил фонд для инвестиций в SPAC


«Тинькофф Капитал» запустил биржевой паевый инвестиционный фонд для инвестиций в SPAC — компании без активов, которые помогают непубличным компаниям выйти на биржу с помощью более простой процедуры по сравнению со стандартным IPO

Управляющая компания «Тинькофф Капитал» запустила биржевой паевый фонд для инвестиций в SPAC. Об этом сообщает пресс-служба компании.

SPAC (special purpose acquisition company) — это компании без активов, которые привлекают средства через IPO, а затем используют их для слияния с непубличными компаниями, которые хотят выйти на биржу, минуя процедуру первичного размещения.

«Фонд следует за индексом Tinkoff SPAC Total Return Index, который отслеживает стоимость портфеля из 40–50 крупнейших SPAC-компаний, торгующихся на биржах США. Инвестиции в фонд позволяют заработать на росте акций в момент, когда SPAC находит перспективную частную компанию для слияния», — отмечается в сообщении «Тинькофф Капитала».

 

Выживет ли Кремниевая долина? SPAC и другие новости венчура

Фонд «Тинькофф Индекс SPAC» будет покупать акции SPAC по стоимости, близкой к цене в момент их создания, — обычно около $10 за акцию. Если в течение двух лет компания не найдет подходящий бизнес для слияния или он окажется бесперспективным, фонд сможет реализовать акации «по сопоставимой цене», сообщили в пресс-службе.

«Инвестирование в SPAC — один из главных трендов последнего времени. Эта форма организованного венчурного инвестирования набрала колоссальные обороты: более 400 SPAC-компаний находятся на этапе поиска объектов для поглощения, а ожидаемый приток денег в SPAC в 2021 году превышает $100 млрд», — отметил генеральный директор «Тинькофф Капитала» Руслан Мучипов.

Ставка на везение: как инвестировать в SPAC в России и нужно ли это делать

Он добавил, что порог входа для инвестиций в SPAC будет «максимально демократичным» для клиентов «Тинькофф Инвестиций». Пользователи смогут купить паи на всех тарифах сервиса по цене от 9 центов. Комиссия за покупку и продажу паев не предусмотрена.

 

Особой популярностью SPAC пользуются в США. По оценке Goldman Sachs, в 2020 году они привлекли на размещениях более $70 млрд, опередив традиционные IPO, передавал Insider. За первые три месяца 2021 года SPAC уже привлекли больше $100 млрд, пишет Bloomberg. В России механизм инвестирования с помощью SPAC может стать частью законодательства в 2022 году.

Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров

Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров

Фотогалерея «Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+