К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Байден согласился понизить планку повышения налога на корпорации


Президент США Джо Байден во время поездки в Луизиану заявил о приемлемости повышения налога на корпорации не до 28%, а до 25% или чуть более того. В своем инфраструктурном плане на $2,3 трлн он первоначально предложил повысить ставку корпоративного налога с 21% до 28%

Взимание корпоративного налога по ставке между 25% и 28% поможет оплатить реализацию плана поддержки инфраструктуры, заявил президент США Джо Байден во время поездки в Луизиану. Тем самым он допустил снижение ранее предложенной им планки повышения этого налога до 28%, передает Reuters.

Байден назвал повышение корпоративного налога единственным способом заплатить за реализацию инфраструктурного плана. Он отметил, что хочет «убедиться, что крупнейшие компании не платят ноль», и готов изменить планируемую ставку налога в диапазоне от 28% до 25%. В своем инфраструктурном плане на $2,3 трлн президент-демократ первоначально предложил повысить ставку корпоративного налога с 21% до 28%. В апреле эксперты по налогам и помощники в Конгрессе сообщили Reuters, что 25%-ная ставка будет вероятным компромиссом.

Американский парадокс: почему в США устаревшая IT-инфраструктура, а план Байдена не лишен смысла

Реклама на Forbes

Байден подчеркнул, что предложенные им меры — крайне необходимы и будут профинансированы. Он отметил, что поддержка американцев и американской экономики будет строиться «снизу вверх и посередине», отвергнув тем самым «теорию просачивания». По этой теории помощь, которая оказывается богатым и бизнесу, приносит пользу тем, кто находится ниже на социальной лестнице.

Байден запланировал самое значительное повышение налогов в США за 28 лет

Позади Байдена во время его выступления находился мост через реку Калькасье, построенный в 1952 году. По словам президента США, прошло 20 лет после истечения срока его эксплуатации.  «Это рецепт катастрофы», — сказал Байден на фоне переполненного автомобилями моста. Позже в Новом Орлеане Байден посетил Кэрроллтонский водопроводный завод Совета по канализации и водоснабжению и обсудил необходимость расходов на инфраструктуру для обеспечения водой.

Помощь за счет богатых: Байден представил план поддержки семей стоимостью $1,8 трлн

Ставка налога корпораций была снижена с 35% до 21% в 2017 году, снижение инициировали президент Дональд Трамп и республиканцы в конгрессе. Планируемое Байденом повышение налога должно увеличить платежи в федеральный бюджет более чем на $4 трлн. Это важная часть плана Байдена по реструктуризации экономики США, чтобы уменьшить неравенство внутри страны и попытаться противостоять экономическому росту Китая.

Повысить налоги и потратить $2 трлн: Байден представил план обновления экономики США

Поездка Байдена в пострадавшую от шторма Луизиану, которая поддерживала республиканских кандидатов в президенты в течение последних 20 лет, необходима, чтобы продвигать план расходов на инфраструктуру в размере $2,25 трлн и плана поддержки американских семей  в $1,8 трлн. Для финансирования последнего Байден предложил поднять ставки налогов для богатых американцев. Максимальная ставка подоходного налога будет повышена с 37% до 39,6%. Для людей, зарабатывающих более $1 млн в год, вырастет максимальная ставка на прирост капитала и дивиденды — с 20% до 39,6%. С учетом налога на зарплату и инвестиции (каждый по 3,8%) максимальные ставки на прирост капитала и зарплату составят 43,4% по сравнению с текущей ставкой 23,8%. Планы Байдена, отмечает агентство, пользуются популярностью у избирателей обеих партий, но сталкиваются с жесткой оппозицией со стороны республиканских законодателей.

США предложили новую модель налогов для международных компаний

В активе у Байдена три крупных экономических инициативы с момента его прихода в Белый дом. В конце апреля он представил «Американский семейный план» на $1,8 трлн. В марте конгресс одобрил внесенный им пакет поддержки экономики и американцев стоимостью $1,9 трлн. В начала апреля Байден предложил план развития экономики США на $2,3 трлн, который предусматривает обновление инфраструктуры, оживление промышленности, инвестиции в науку и переход на чистую энергию. Он будет финансироваться за счет повышения налога на корпорации с 21% до 28%, введения минимального налога в 15% на доход крупнейших американских компаний и удвоения налога на их иностранный доход до 21%.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021