К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Goldman Sachs создал отдел для торговли криптовалютой


Goldman Sachs первым среди крупнейших инвестиционных банков США создал отдел для торговли криптовалютой. Команда уже провела успешную торговлю двумя видами деривативов, связанных с биткоинами

Goldman Sachs официально положил начало эре торговли криптовалютой на Уолл-стрит. Банк официально проинформировал своих маркетологов о том, что недавно созданный отдел криптовалюты успешно торговал двумя видами деривативов, связанных с биткоинами, сообщил CNBC со ссылкой на внутреннюю записку.

Новое торговое подразделение входит в структуру Goldman Sachs по глобальным валютам и развивающимся рынкам, которой управляет партнер банка Раджеш Венкатарамани.

«В рамках нашего первоначального запуска мы успешно выполнили сделки NDF с биткоинами», — говорится в документе, подписанном Венкатарамани. Банк будет защищать себя от волатильности криптовалюты, покупая и продавая фьючерсы на биткоины в блочных торгах на Чикагской товарной бирже (CME) через компанию Cumberland DRW.

Реклама на Forbes

В записке подчеркивается, что продолжая расширять свое присутствие на рынке, банк будет выборочно привлекать новых поставщиков ликвидности, чтобы увеличить свое предложение.

Производные финансовые инструменты, которыми торгует Goldman, фьючерсы на биткоины и беспоставочные форвардные контракты, позволяют делать ставки на цену биткойна. Контракты оплачиваются наличными и не требуют, чтобы Goldman имел дело с фактическим биткоином, потому что банк еще не в состоянии это делать, отметил в меморандуме Венкатараман.

Один из крупнейших банков мира будет продавать свои облигации за биткоины

Банки, в том числе Goldman и его конкурент Morgan Stanley, уже объявляли о планах предлагать инвестиции в биткоины богатым клиентам в своих подразделениях по управлению активами, но старались держаться подальше от волатильных активов в своих торговых операциях на Уолл-стрит, отмечает CNBC.

Goldman Sachs обдумывал создание отдела торговли биткойнами с 2017 года, отмечает телеканал. Ранее, в марте, агентство Reuters сообщило, что Goldman Sachs перезапустил свой отдел торговли криптовалютой и начнет работать с фьючерсами на биткоины и беспоставочными форвардными контрактами для клиентов.

Citigroup задумалась о запуске сервисов для работы с криптовалютами

Ранее о планах активизировать свою деятельность в различных областях рынка криптовалют объявил также Bank of New York. 7 мая о том, что Citigroup рассматривает возможность запустить криптовалютные сервисы для клиентов в свете растущего спроса, сообщил Financial Times глава глобального валютного отдела банка Итай Такман.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина
Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021