К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава группы «Тинькофф» рассказал о сложностях внедрения торговли криптовалютой из-за ЦБ


Тинькофф Банк хочет предоставить клиентам возможность торговать криптовалютой, но этому мешает «очень жесткая» позиция Банка России, заявил CEO группы «Тинькофф» Оливер Хьюз. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала цифровую валюту «будущим финансовой системы» России

Тинькофф Банк хочет предоставлять клиентам возможность торговли криптовалютой, но указывает, что внедрение этой услуги займет время из-за жесткой позиции Центробанка. Об этом со ссылкой генерального директора TCS Group Holding Оливера Хьюза сообщает CNBC. Телеканал пообщался с ним в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Хьюза, в криптовалюту хотят вложиться в том числе «квалифицированные инвесторы, которые знают, что делают». Однако из-за «очень жесткой» позиции ЦБ у банка «нет механизма для предоставления им этого продукта».

«Будем надеяться, что со временем произойдет развитие ситуации и мы сможем достигнуть целей Центрального банка, обеспечив отсутствие проблем в сфере отмывания денег и защиту инвесторов, а также ответственно предлагать продукты», — сказал Хьюз.

 

«Мы хотели быть ледоколом, который ломает лед между регулятором и индустрией»: как ЦБ тестировал криптопроекты и что из этого вышло

В прошлом году президент Владимир Путин подписал закон, давший определение понятиям «цифровая валюта» и «цифровые финансовые активы». Этот документ запретил использование в России криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на этой неделе заявила CNBC, что цифровая валюта — это «будущее финансовой системы» России. «Существует потребность в быстрых и дешевых платежных системах, и цифровые валюты центральных банков могут восполнить этот пробел <...> Я думаю, что это будущее для нашей финансовой системы, потому что оно коррелирует с развитием цифровой экономики»,— сказала Набиуллина.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+