Реклама на Forbes

Стив Возняк проиграл суд против Google по делу о мошенничестве с криптовалютой

Стив Возняк проиграл судебное разбирательство по делу о видеороликах на YouTube, в которых от его имени рекламировали мошенническую схему с криптовалютами. Согласно иску, помимо сооснователя Apple, в фейковых видео фигурировали Илон Маск и Билл Гейтс

Сооснователь Apple Стив Возняк проиграл судебное разбирательство против Google по делу о мошеннической рекламе. Об этом сообщает Bloomberg.

Возняк подал иск против принадлежащего Google видеохостинга YouTube в июле 2020 года. Он обвинил компанию в том, что она допустила размещение на платформе фейковых видеороликов, которые от его лица рекламируют мошенническую схему с биткоинами.

Звезды под ударом: как воруют имена у знаменитостей

Реклама на Forbes

Согласно иску, злоумышленники использовали имя и изображение Возняка, а также основателя Microsoft Билла Гейтса и главы Tesla Илона Маска, чтобы убедить пользователей отправить криптовалюту на определенный кошелек, обещая взамен прислать вдвое больше.

Сооснователь Apple утверждал, что YouTube не только не удалял эти видео в течение долгого времени, но и способствовал их продвижению, размещая рекламу, которая направляла на них трафик.

Судья Верховного суда округа Санта-Клара Сунил Кулкарния постановил, что YouTube и Google не виновны в продвижении мошеннической схемы, сославшись на федеральный закон США, согласно которому интернет-платформы не несут ответственность за контент, публикуемый пользователями. Судья дал Возняку 30 дней на пересмотр жалобы.

Брокер или мошенник: как работают схемы с фейковыми инвестициями в акции и криптовалюты

Подобные схемы с криптовалютами распространены не только на YouTube. Ранее Федеральная торговая комиссия США, сообщила, что мошенники, выдававшие себя в соцсетях за Илона Маска, смогли украсть более $2 млн в криптовалютах за период с октября прошлого года по конец марта 2021 года.

Как пояснило The Verge, речь идет о злоумышленниках, которые создают аккаунты, почти неотличимые от настоящей страницы Маска, и предлагают пользователям Twitter и других платформ перевести токены на их криптокошельки, обещая большое вознаграждение.

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021