К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Биткоин подорожал на 10% после признания его официальным средством платежа в Сальвадоре


Биткоин в ходе торгов за последние сутки прибавлял больше 10%. Криптовалюта поднималась выше $37 500. Причиной нового роста могло стать признание биткоина в качестве официального платежного средства в Сальвадоре

Биткоин в четверг дорожает более чем на 9%, следует из данных криптовалютной биржи CoinMarketCap по состоянию на 8:40 мск. Стоимость криптовалюты к тому моменту достигла $36 615. На пике за последние сутки биткоин стоил $37 575,56 — прирост более чем на 10% относительно наименьшего значения за 24 часа ($33 488,24), показывает статистика CoinMarketCap.

Рост биткоина начался еще в среду. Удорожание началось после того, как законодательная ассамблея Сальвадора одобрила закон, по которому биткоин признается официальным средством платежа в стране наряду с долларом США, указывает CNBC. Сальвадор стал первой страной в мире, которая узаконила биткоин в таком статусе. Президент страны Найиб Букеле говорил, что признание биткоина принесет стране инвестиции, поток туристов, инновации и экономическое развитие. Одно из заявленных преимуществ биткоина для сальвадорской экономики — упрощение переводов домой из-за рубежа, которые составляют значительную часть экономики Сальвадора: в 2019 году эмигранты отправили домой $6 млрд — примерно пятую часть ВВП страны, показывают данные Всемирного банка.

Еще полтора месяца назад биткоин стоил примерно $64 000, достигнув исторического максимума. Однако после 14 апреля криптовалюта стала в основном дешеветь. Среди причин падения в начале июня эксперты называли намерение США ужесточить правила обращения криптовалют на территории страны и давление на криптовалютный рынок в Китае. Руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур предполагал, что коррекция биткоина не будет долгой, и в ближайшее время криптовалюта вернется в диапазон $35 000-40 000. Опрошенные Bloomberg аналитики допустили, что биткоин в скором будущем может подешеветь больше чем на 40%, опустившись до $20 000.

Реклама на Forbes

Криптодепрессия. Как майнят в Сибири после катастрофического падения курса биткоина

Криптодепрессия. Как майнят в Сибири после катастрофического падения курса биткоина

Фотогалерея «Криптодепрессия. Как майнят в Сибири после катастрофического падения курса биткоина»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021