К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Золотодобывающая компания Мордашовых назвала сроки IPO


Золотодобывающая компания семьи Мордашовых Nordgold назвала сроки, когда планирует провести IPO в Лондоне. Итоговая цена предложения будет определена после формирования книги заявок

Золотодобывающая компания Nordgold запланировала IPO на Лондонской фондовой бирже на конец июня — начало июля. Это следует из подтверждения намерения провести первичное размещение, которое опубликовала компания.

Планируется двойной листинг — в Лондоне и на Московской бирже. Итоговая цена предложения будет определена после формирования книги заявок. Компания ожидает, что после размещения доля ее акций в свободном обращении составит как минимум 25%. На IPO предложат существующие ординарные акции, которые сейчас принадлежат организации Ocean Management Limited. Это инвестиционная компания, в которой 35% принадлежат миллиардеру , а по 32,5% — его сыновьям Кириллу и Никите. Мордашов передал детям контроль в 2019 году.

Все пошли на IPO: что это значит и как быть частному инвестору

 

Финансовым советником размещения указана финансовая компания Bacchus Capital. Citigroup заявлен как спонсор. JPMorgan и «ВТБ Капитал» — координаторы и букраннеры. Компании BMO Capital Markets, Credit Suisse Securities, Bank GPB International и Renaissance Securities (Cyprus) также будут букраннерами. В размещении поучаствуют действующие акционеры, допэмиссия не предусмотрена, писал в начале июня «Интерфакс».

Инвесторы проявляют к компании существенный интерес, заявил гендиректор Nordgold Николай Зеленский, его слова приводятся в подтверждении намерения провести IPO. Зеленский отметил, что у Nordgold есть диверсифицированный набор активов, послужной список в развитии новых рудников и амбициозные планы по увеличению производства в будущем. У Nordgold девять производств: четыре в России, одно в Казахстане, три в Буркина-Фасо и одно в Гвинее.

Золотые руки: как Наталия Опалева построила добытчика золота GV Gold и привела его к IPO

Акции Nordgold уже обращались на бирже, но в 2017 году компания провела делистинг: акционеры тогда посчитали, что компания недооценена. Источники The Wall Street Journal говорили в январе, что оценка компании может превысить $5 млрд, а сам листинг может стать одним из крупнейших в горнодобывающей отрасли с 2015 года.

В марте о намерении провести IPO заявил золотодобытчик ПАО «Высочайший» (GV Gold). GV Gold ожидает привлечь в результате IPO до $500 млн, заявил агентству «Прайм» источник, знакомый с ситуацией. В конце марта GV Gold решил отложить IPO.

 

Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото

Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото

Фотогалерея «Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+