К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшая в мире криптобиржа остановит торги цифровыми акциями


Криптовалютная биржа Binance прекратит торги токенизированными акциями — записями в блокчейне, которые привязаны к настоящим ценным бумагам. Купить такие активы на Binance больше нельзя, а чтобы избавиться от них, пользователям дали три месяца. Мировые регуляторы с настороженностью отнеслись к торгам цифровыми производными акций

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance в октябре прекратит поддержку токенизированных акций, говорится в сообщении на сайте компании. Она заявила, что сворачивает торговлю этими цифровыми активами, чтобы уделить внимание другим проектам.

Платформа прекратит поддержку вечером 14 октября в 22:55 мск. Уже сейчас токенизированные акции на Binance купить нельзя. В ближайшие 90 дней держатели таких цифровых активов могут их продать либо сохранить, но после крайнего срока управлять ими они уже не смогут. 15 октября позиции принудительно закроют по фактической цене, которая будет после открытия рынка 15 октября. Эта цена может отличаться от рыночных цен предыдущего дня, предупредила Binance.

При этом резиденты Европейской экономической зоны и Швейцарии смогут перенести свои токенизированные акции на специальный сайт немецкой инвестиционной компании CM-Equity AG. Как ожидается, сайт откроется за две — четыре недели до 15 октября, компания потребует пройти дополнительные меры по идентификации пользователей, сообщила Binance.

 

Великобритания запретила бирже Binance торговлю криптовалютой в стране

Токенизированные акции — это цифровые версии ценных бумаг, стоимость которых привязана к стоимости реального актива, пояснил Reuters. Как правило, токенизированные акции покупаются и продаются частями, в отличие от традиционных бумаг, добавило агентство.

16 июля комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга заявила, что Binance не имеет лицензии на «регулируемую деятельность» в городе, а потому торговля ценными бумагами без разрешения может рассматриваться как преступление. Накануне аналогичное заявление сделал финансовый регулятор в Италии, отметил Reuters. Он отметил «беспрецедентное мировое давление» на крупную биржу криптовалюты. До этого свои заявления сделали регуляторы в Японии, Великобритании и Германии, добавило агентство. В мае Bloomberg написал со ссылкой на источники, что Минюст и налоговое управление США начали расследование в отношении Binance.

«Большинство людей считали блокчейн сумасшествием»: как криптовалютная биржа Coinbase получила признание традиционных инвесторов

Binance запустил торговлю токенизированными акциями в апреле, сообщил Bloomberg. Выпуском и продажей токенов занимается CM-Equity AG. На бирже доступны в том числе цифровые акции Apple, Microsoft и Tesla — всего пять компаний. CNBC назвал Binance крупнейшей криптовалютной биржей по объему торгов. Ранее крупнейшей в мире криптобиржей Binance называл и американский Forbes.

 

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+