К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nasdaq Private Market станет самостоятельной компанией с инвестициями банков Уолл-стрит


Goldman Sachs, Morgan Stanley и другие банки инвестируют в Nasdaq Private Market — торговую платформу нью-йоркского биржевого оператора для акций компаний, которые еще не провели первичное публичное размещение

Нью-йоркская биржа Nasdaq объединится с группой банков, включая Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Citigroup и SVB Financial Group, для создания совместного предприятия для торговли акциями компаний до их IPO. Первой о сделке сообщила The Wall Street Journal, позже о ней объявили сами компании.

Согласно договоренностям, Nasdaq Private Market будет переведен в отдельную, автономную компанию, которая будет получать инвестиции от группы из четырех инвестбанков. Сделка может помочь привлечь пользователей на торговую платформу нью-йоркского биржевого оператора, предназначенную для торговли акциями компаний, которые еще не провели первичное публичное размещение. Сотрудники таких компаний часто стремятся обналичить свои акции до выхода на биржу, в то время как инвесторы могут захотеть войти в быстрорастущий технологический стартап. Условия сделки не разглашаются. Nasdaq заявила, что останется крупнейшим акционером совместного предприятия.

Сооснователи Robinhood увеличат свое состояние после IPO компании

 

Большинство индивидуальных инвесторов не могут покупать акции на Nasdaq Private Market или других рынках для акций перед IPO. Согласно действующим правилам, такие сделки обычно ограничиваются аккредитованными инвесторами — людьми, которые соответствуют определенным критериям богатства, например, имеют чистую стоимость активов более $1 млн, исключая свой дом, или годовой доход выше $200 000. Однако появился ряд конкурирующих торговых площадок, объединяющих покупателей и продавцов акций частных компаний. К ним относятся Carta, ClearList, EquityZen и Forge Global. Nasdaq рассчитывает, что сделка с банками позволит Nasdaq Private Market стать доминирующей площадкой для торговли акциями перед IPO.

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Многие из существующих площадок для размещения акций перед IPO имеют небольшие объемы торговли, высокие комиссионные и широкие спреды между ценами покупки и продажи акций, отмечает WSJ. Из-за требований к оформлению сделок с частными ценными бумагами могут потребоваться недели, чтобы сделка, согласованная на некоторых из этих платформ, привела к фактической передаче акций. Nasdaq Private Market был образован в 2013 году как совместное предприятие Nasdaq и SharesPost — онлайн-площадки для торговли акциями перед IPO. В 2015 году Nasdaq приобрела компанию SecondMarket Solutions, конкурента по вторичным сделкам с акциями частных компаний и интегрировала ее в свой бизнес.

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Фотогалерея «Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+