К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года


Разработчик электромобилей Rivian привлек $2,5 млрд от Ford, фонда Amazon и других инвесторов. C 2019 года компания, собирающаяся выпускать для Amazon электрофуры, привлекла $10,5 млрд

Собирающаяся выпускать электромобили компания Rivian привлекла $2,5 млрд в рамках инвестиционного раунда. Об этом сообщается на ее сайте.

Раунд возглавили фонд Climate Pledge Fund компании Amazon, автопроизводитель Ford Motor Company, а также фонд D1 Capital Partners и инвесторы, которых консультирует фонд T. Rowe Price Associates.

В этом году Rivian планирует начать поставки электрических пикапов R1T и внедорожников R1S. Компания также договорилась о производстве электрических фургонов для Amazon. «Это вливание средств от доверенных партнеров позволяет Rivian масштабировать новые автомобильные программы, расширять нашу инфраструктуру на внутреннем рынке и поддерживать выпуск продуктов по всему миру», — заявил генеральный директор компании Ар-Джей Скариндж.

Заклятый враг Илона Маска: как 37-летний инженер бросил вызов Tesla и стал миллиардером

С 2019 года Rivian привлекла $10,5 млрд, отмечается в сообщении. В январе компания объявила об инвестиционном раунде объемом в $2,65 млрд, а в июле прошлого года — о раунде объемом в $2,5 млрд. Состояние основавшего компанию Скаринджа равно $3,4 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time.

Rivian планирует провести IPO с оценкой в $50 млрд или выше, рассказали Bloomberg информированные источники. Компания будет стремиться получить оценку значительно выше $50 млрд, сказал собеседник Reuters.

Реклама на Forbes

Электромобили от бывшего замминистра и платформа для «Содержанок»: кому дали денег больше всех в 2020 году

Электромобили от бывшего замминистра и платформа для «Содержанок»: кому дали денег больше всех в 2020 году
Фотогалерея «Электромобили от бывшего замминистра и платформа для «Содержанок»: кому дали денег больше всех в 2020 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021