К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Экс-владелец первой в Китае криптобиржи предупредил о возможном запрете на владение биткоинами


Один из первых биткоин-магнатов Китая заявил, что китайские власти могут запретить владение биткоинами. Он связал новую волну репрессий на криптовалюту в стране с нежеланием властей иметь дело с нерегулируемым продуктом, а не с борьбой за экологию

Один из первых биткоин-магнатов Китая, владевший первой в стране и какое-то время второй по величине криптобиржей в мире BTC China, Бобби Ли предупредил об усилении давления на криптовалюту и возможном запрете на владение токенами. Об этом Ли заявил в интервью Bloomberg.

Ли продал основанную им биржу в 2017 году, с началом первой волны репрессий против криптовалюты в Китая. В этом году в стране началась вторая волна гонений, власти приняли меры против майнинга криптовалют и наложили ограничения на операции с ними. «Следующее, что они могли бы сделать, последней каплей, было бы что-то вроде полного запрета криптовалют. Я оцениваю шансы 50 на 50», — сказал Ли. Он недавно вернулся в Китай из США, где опубликовал книгу «Обещание биткоина». Сейчас он сосредоточил усилия на своем предприятии Ballet Globa, которое производит аппаратный кошелек для хранения криптовалют.  Ли считает, что цена на биткоин может достигнуть около $250 000, а к 2025 году и $1 млн.

Глава Twitter рассказал о планах интегрировать биткоин в сервисы соцсети

Реклама на Forbes

«Правительство осознало, что для достижения финансовой стабильности оно не хочет видеть нерегулируемый, волатильный финансовый продукт, который торгуется, используется и инвестируется китайским населением. Китай на самом деле не потрудился дифференцировать зеленые, работающие на возобновляемых источниках энергии объекты добычи биткоинов, от грязных угольных электростанций. Так что для меня это признак того, что речь шла не о чистоте добычи, а о более высоком уровне перспективы финансовой стабильности страны», — сказал он.

Биткоин упал ниже $30 000: что будет дальше с криптовалютой

Собеседник агентства добавил, что сейчас, в июле, биткоином в Китае можно владеть законно, его купить или продать с помощью онлайн-плаформ или компании невозможно. «Когда биткоин достигнет $500 000, $1 млн, Китай может вообще запретить его, тогда людям больше не разрешат его держать», — сказал Ли. Он посоветовал майнерам криптовалюты продать свое оборудование, пока оно не стало стоить меньше. «Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев появится еще несколько объявлений, которые действительно остановят все обмены в Китае. Так что, к сожалению, торговля криптографией уйдет в прошлое, как только вы пройдете этот год. И в каком-то смысле это хорошо для крипты, потому что в глубине души я всегда знал, что успех биткоина никогда не зависел от Китая. Точно так же, как это не зависит от какой-то одной страны, какой-то одной группы людей», — сказал биткоин-магнат.

Казахстан вышел на третье место в мировом майнинге криптовалют из-за падения доли Китая

Он не стал связывать давление на криптовалюты с развитием цифрового юаня китайским центробанком. По прогнозу Ли, во второй половине 2021 года стоимость биткоина поднимется выше $65 000, а на пике его цена будет достигать $250 000. При этом в следующем году она может упасть на 50-80% от рекордного максимума. «Я думаю, что биткоин будет иметь свой бычий цикл каждые три-четыре года. Я ожидаю, что он легко пройдет $1 млн, $2 млн в ближайшие 10-15 лет. На самом деле следующий цикл я предсказываю в 2024 или 2025 году, и именно тогда биткоин пересечет $0,5 млн и, возможно, даже коснется $1 млн», — сказал криптопредприниматель.  Он добавил, что оценивает как шумиху децентрализованное финансирование, или DeFi, которое началось в прошлом году, и незаменяемые токены (NFT). «Я думаю, что они будут покоиться с миром в следующем году или через год. Мы поддерживаем DeFi и поддерживаем NFT, так что я счастлив быть в авангарде и того, и другого», — заключил Ли.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021