Реклама на Forbes

Mastercard запустила программу поддержки криптовалютных стартапов

Mastercard запустила программу поддержки стартапов, работающих с криптовалютами и блокчейном. К ней уже присоединились семь проектов, которые получат доступ к «возможностям сотрудничества, знаниям и инструментам для роста»

Mastercard объявила о запуске программы поддержки быстрорастущих компаний, которые работают в сферах цифровых активов, блокчейна и криптовалют. Сообщение об этом опубликовано на сайте компании.

Семь стартапов присоединились к программе Mastercard, чтобы «получить доступ к возможностям сотрудничества, знаниям и инструментам для роста», отмечается в сообщении. Они стремятся «ускорить инновации в области цифровых активов и сделать более безопасным и простым процесс покупки, продажи и хранения криптовалют и цифровых активов». «Каждый стартап сосредоточен на решении уникальной отраслевой задачи и на протяжении всей программы будет использовать опыт Mastercard для поддержки своего дальнейшего роста и развития», — заявила компания.

К программе среди прочих присоединилась созданная в Сингапуре торговая площадка Mintable. Она предоставляет возможность торговать цифровыми и физическими активами в форме невзаимозаменяемых токенов (non-fungible token, NFT). Речь идет, например, об авангардных произведениях искусства или музыке.

Реклама на Forbes

Mastercard и российские банки запустили систему оплаты товаров брелоками

Кроме того, в программе участвует израильская платформа GK8, которая дает возможность проводить защищенные транзакции в блокчейне без использования интернета, что позволяет защититься от кибератак. Еще одна участница программы, швейцарская компания Taurus, создала инфраструктуру для управления любыми цифровыми активами в рамках одной платформы.

Основатели участвующих в программе компаний стремятся решить вопросы, которые касаются, например, токенизации активов, точности данных, цифровой безопасности и связи между традиционной и цифровой экономикой, отмечает Mastercard. Каждый стартап «сосредоточен на решении уникального вызова, стоящего перед индустрией».

Как Илон Маск манипулирует рынком криптовалют и зачем он это делает

В этом году Mastercard планирует начать работать с некоторыми криптовалютами в рамках своей платежной системы, сообщал вице-президент компании по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Радж Дамодаран. Он пояснял, что сейчас криптовалюты сначала переводятся в традиционные деньги и только после этого проходят через платежную систему, тогда как новые правила позволят клиентам совершать платежи в цифровых валютах напрямую. Однако, по словам Дамодарана, речь пока идет только о стейблкоинах — криптовалютах, обеспеченных реальными активами.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
AO «АС Рус Медиа» · 2021