К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Суд в Казани на два месяца арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko


Казанский суд арестовал одного из основателей финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина на два месяца. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы. Ущерб оценивается в 14 млн рублей

Вахитовский суд Казани арестовал создателя компании с признаками финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина, его отправили в СИЗО до 28 сентября, пишет «Коммерсантъ».

Его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), уточняет издание. Ущерб оценивается в 14 млн рублей. Следствие предположило, что Доронин может скрыться, так как у него есть гражданство Турции, недвижимость в этой стране и паспорт на имя Онура Намика.

Сам Доронин вину не признал, заявив, что готов к аргументированному диалогу. Его защита настаивала на домашнем аресте. «Задержание по подозрению основано только на предположениях, своим поведением Доронин никогда не нарушал никаких мер пресечения, порядка вызова в органы следствия»,— утверждает адвокат Всеволод Добрынин.

 

Кешбэк в 200%: как в России работает ювелирная сеть с признаками финансовой пирамиды

Ранее на этой неделе МВД Татарстана сообщило о получении около 100 заявлений от обманутых вкладчиков Finiko, в которых сообщалось об ущербе на сумму от 100 000 до 10 млн рублей.

По данным ведомства, с 1 июня 2018 по декабрь 2020 года люди, которые представлялись сотрудниками Finiko, привлекали деньги «под предлогом высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и различных торговых площадках». Таким образом, им удалось получить не меньше 70 млн рублей, заявила полиция, отметив, что фактически инвестиционная деятельность не велась.

Секреты финансовых пирамид: почему возбудили дело против сотрудников QBF и как компания переводила деньги в офшоры

Уголовное дело по статье об организации деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере (часть 2 статьи 172.2 Уголовного кодекса) возбудили в декабре 2020 года. В феврале Центробанк присвоил Finiko статус фирмы с признаками финансовой пирамиды.

Аферисты от финансов: кто обманывает инвесторов на миллионы

Аферисты от финансов: кто обманывает инвесторов на миллионы

Фотогалерея «Аферисты от финансов: кто обманывает инвесторов на миллионы»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+