К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление экономики


Международный валютный фонд одобрил выделение $650 млрд на восстановление экономики. Около половины этой суммы будет направлено развивающимся странам и странам с формирующимся рынком. Глава организации Кристалина Георгиева назвала это распределение крупнейшим в истории фонда

Международный валютный фонд (МВФ) выделит 456 млрд SDR (единица расчета МФВ, $650 млрд) из своих резервов. Это рекордное по общей сумме распределение средств фонда в его истории, говорится в заявлении главы МВФ Кристалины Георгиевой.

Из $650 млрд странам с формирующимся рынком и развивающимся странам направят $275 млрд. «Это историческое решение — самое крупное распределение SDR в истории МВФ и прививка для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса», —  отметила Георгиева. По ее словам, выделение средств «послужит на благо всех государств-членов, поможет удовлетворить долгосрочную глобальную потребность в резервах». Оно укрепит доверие и усилит устойчивость и стабильности мировой экономики. Решение о выделении средств вступит в силу 23 августа. Средства будут переведены странам-членам фонда пропорционально квотам.

МВФ предложил ввести «налог солидарности» для заработавших на пандемии компаний

 

По прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), большинство стран с развитой экономикой смогут выйти из пандемийного кризиса с минимальными потерями, писала в апреле Financial Times. Этим они обязаны успешным программам вакцинации населения, а также возможности резко увеличить государственные расходы и займы, чтобы направить средства в наиболее пострадавшие сектора экономики, считают в МВФ. В марте МВФ отмечал, что мировая экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось.

«Очень мало шрамов»: МВФ спрогнозировал минимальный ущерб от пандемии для развитых стран

Согласно июльскому прогнозу фонда, глобальная экономика в этом году вырастет на 6%, в следующем — на 4,9%. Для развивающихся стран прогноз понизили на 0,4 процентного пункта — до 6,3%. Ожидания организации на 2021 год в отношении России улучшились с 3,8% до 4,4%, при этом прогноз на 2022 год фонд ухудшил с 3,8% до 3,1%.

От Ангелы Меркель до Эльвиры Набиуллиной: самые влиятельные женщины 2020 года

От Ангелы Меркель до Эльвиры Набиуллиной: самые влиятельные женщины 2020 года

Фотогалерея «От Ангелы Меркель до Эльвиры Набиуллиной: самые влиятельные женщины 2020 года»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+