К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Хакеры вернули более половины похищенных у Poly Network токенов


Хакеры, стоящие за одной из крупнейших краж криптовалюты, вернули больше половины похищенных ими цифровых монет. В их руках остаются активы стоимостью $268 млн

Хакеры, стоящие за одной из крупнейших краж цифровых монет, вернули более половины похищенного, об этом сообщила криптовалютная платформа Poly Network, которая подверглась кибератаке.

По данным платформы Poly Network, опубликованным в Twitter, хакеры (или хакер) вернули криптовалюту на сумму $342 млн. В обращении у них остаются токены Ethereum на сумму $268 млн, уточнили в компании, пострадавшей от действий хакеров. Платформа Poly Network, которая позволяет пользователям переводить или обменивать токены между различными блокчейнами, впервые рассказала о кибератаке во вторник.

Азарт и блокчейн: как беспроигрышная криптолотерея привлекла $200 млн и оказалась лотереей для одного победителя

 

Атака затронула активы в биткоине, Ethereum и других цифровых валютах. Компания также назвала кошельки, на которые хакер перевел ворованные токены, призвав представителей криптосообщества блокировать переводы. Позднее платформа обратилась к злоумышленнику с открытым письмом, в котором заявила, что от его действий пострадали «десятки тысяч» держателей криптовалют. На следующий день злоумышленник действительно начал возвращать ворованные токены.

«Шикарная история успеха»: что известно о криптомиллиардере Сэме Банкман-Фриде и его бирже FTX

Как отмечает Reuters, одно из крупнейших хищений в истории криптовалют продемонстрировало риски нерегулируемого сектора децентрализованного финансирования  (DeFi). Платформы DeFi позволяют пользователям проводить транзакции, как правило, в криптовалюте, без участия банков или бирж. По данным CoinDesk, сеть Poly Network была запущена основателями китайского блокчейн-проекта Neo. Блокчейн-аналитики объяснили возврат хакерами украденного тем, что им, скорей всего, было бы слишком трудно легализовать украденную в таком размере криптовалюту.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+