К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Антимонопольный регулятор Китая опубликовал проект правил конкуренции в интернете


Управление по регулированию рынка Китая опубликовало проект правил, которые направлены на предотвращение недобросовестной конкуренции в интернете. Он охватывает различные сферы работы технологического бизнеса, вплоть до запрета на публикацию поддельных отзывов о продукции. На этой новости акции китайских технологических компаний в Гонконге резко упали в цене

Антимонопольный регулятор рынка Китая опубликовал во вторник, 17 августа, проект правил, направленных на прекращение недобросовестной конкуренции в сети. Они ограничивают использование пользовательских данных в интернете, сообщает Reuters. Акции технологических компаний, которые котируютcя на Гонконгской бирже, после этой новости упали в цене на утренней сессии, передает CNBC.

Опубликованные управлением по регулированию рынка (SAMR) правила охватывают широкий спектр направлений деятельности компаний, которые работают в сети. Например, им будет запрещено использовать данные и алгоритмы для перехвата трафика или влияния на выбор пользователей. Также под запрет попадет распространение вводящей в заблуждение информации с целью нанести ущерб репутации конкурентов — речь идет, в частности, о написании негативных отзывов об их продукции. Бизнес, согласно новым правилам, не сможет стимулировать своих клиентов бонусами для получения положительных оценок.

Уточняя свои требования, регулятор объяснил, что интернет-компании «не должны внедрять или способствовать внедрению недобросовестной конкуренции в сети, нарушать порядок рыночной конкуренции, влиять на честные сделки на рынке».

 

Рыночная стоимость Tencent сократилась на $170 млрд из-за давления Китая на IT-отрасль

Новый проект правил стал продолжением давления Пекина на гигантов IT-отрасли, отмечает Reuters. Ранее SAMR ввел различные ограничения и наложил штрафы на технологические компании, чтобы наказать их за антиконкурентное и монопольное поведение. Так, в апреле после многомесячного расследования SAMR оштрафовал гиганта электронной коммерции Alibaba Group на рекордные $2,8 млрд за участие в недобросовестной конкуренции.

Акции китайской Tencent упали после сравнения видеоигр с «духовным опиумом» в государственном СМИ

В июле регулятор заставил Tencent Holdings Ltd прекратить действие эксклюзивных лицензий на определенные песни на своем музыкальном потоковом сервисе, а также заблокировать слияние двух компаний по потоковой передаче игр, возглавляемое Tencent.

Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

Фотогалерея «Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+